四川省作家协会主办      2018年6月20日 星期三 农历 五月初七

您当前位置:首页 >> 网络文学

省作代会代表陨落星辰呼吁:多关注网络文学新人作者

编辑:admin | 时间:2016-12-26 13:04:54 | 来源:四川作家网

  省作代会代表陨落星辰呼吁:多关注网络文学新人作者

  本名徐靖杰的陨落星辰是近年来四川网络作家中的佼佼者,他以《绝霸天下》《绝霸天下之龙腾宇内》《校园风流邪神》《战魂神尊》等书,曾先后进入逐浪名人堂,3G名人堂。

  对于这次当选作代会代表,陨落星辰连声称,很荣幸、很兴奋,“我很荣幸代表网络作协参加作代会,同时也很感谢各位领导给我这次机会参加”。 作为网络作家的代表,陨落星辰参加这次作代会,比较关注网络文学的发展走势,以及最近几年大热的IP开发。


  省网络作协成立快2年了,陨落星辰表示:“因为我是刚成立就参加了网络作协,所以对网络作协的发展比较了解,说实话,在这两年内,网络作协对全川的网络作家提供了很大的帮助,让我们有一种家的感觉,在这里特别感谢网络作协的领导对于我们的支持!”

  对于自己在作代会上要提出的建议和意见,陨落星辰透露,自己会提一些关于IP衍生开发、作者培训以及扶持新人作者的方面的建议。


  回顾今年在创作上的收获,陨落星辰介绍:“首先是我的都市小说《终极狂少》改编影视,然后是我的新书《封魔战皇》实体书顺利出版,动漫、影视也在跟进中;老书《校园高手》也顺利改编漫画。”明年陨落星辰会继续创作《封魔战皇》,还计划创作一个《封魔战皇》大世界,“希望志同道合的朋友一起来完成”。

  对于IP衍生开发成为热潮,陨落星辰表示,IP衍生实际上是一个挺复杂的事情,特别是想要打造大火的IP更是难上加难,对于很多网络写手来说,小说只能在网上传播,传播量受限,若有关方面能致力于开发影视、动漫这类项目,那么对于川籍网络作家来说是天大的喜事,这样一来也可以让网络小说作品得到更多人的关注。

  对于网络文学川军的发展,陨落星辰建议可以多开展一些采风活动,促进作者之间交流,能让作者迸发出新的灵感。他还呼吁多关注新人作者,对新人作者能多开展一些培训,最好能联合一些文学创作类型公司,为这些新人进行培训和包装。“实际上我现在创建了一个文学创作公司,也是想为川军文学事业多做一些贡献。”


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作协第八届委员会第三次会议...
5月29日,四川省作家协会第八届全委会第三次全体会议在成都举行。会议分别由省作协主席阿来,省作协党组书...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>