四川省作家协会主办      2018年1月21日 星期日 农历 十二月初五

您当前位置:首页 >> 网络文学

省作代会代表夜神翼:希望能给网络作家更多机会

编辑:admin | 时间:2016-12-25 15:25:33 | 来源:四川作家网

四川省网络作家协会副主席夜神翼是一位80后的网络小说作家。此次参加四川省作家协会第八次代表大会,她表示,自己非常关注网络作协明年的发展,希望能给网络作家更多的宣传机会和IP扩展机会。对于目前IP开发热,夜神翼预测,明年市场会回归正常状态。

  关注:网络作协明年的发展

  夜神翼表示,能够作为网络作家代表参加四川省第八届作代会,非常荣幸。四川省网络作家协会成立已经有一年半的时间,她深深的体会到协会对网络文学作者的关怀和照顾。自从四川省网络作家协会成立以后,在省作协的组织下,网络作家们参加了多次采风和作家培训活动。

  “比如去年关于旺苍之行,雅安之行,跟中国作协领导成员一起参加的重走长征路等等活动,都让我们记忆深刻。这些采风活动,不仅让让我们开阔眼界,曾长见识,也让我们有更多的社会责任感,明白身为一个作家应该弘扬正能量,给青少年读者正确的价值观引导。”

  作为网络作家的代表,夜神翼参加这次作代会,比较关注省作协对于网络作家协会明年的规划、安排,”希望作协能够一如既往的重视网络作家群体,给予网络作家更多的支持”。

  建议:给网络作家更多的宣传机会和IP扩展机会

  对于自己在作代会上的建议,夜神翼透露,她希望能够给网络作家提供更多的宣传机会和IP扩展机会,给予网络作家更多的媒体宣传,也能够为优秀的网络作家网络文学作品牵线,与出版社、影视公司有更多的合作机会。

  夜神翼表示,省网络作协成立快两年了,“我们四川省网络作家协会自成立以来就备受关注,省作协对于网络作家协会非常重视和支持,很多外省作家都十分羡慕我们川籍的网络作家,觉得我们有很多有意义的活动可以参加,也有很多发展机会”。

  IP开发热:明年市场回归正常状态

  谈到2016年的创作情况,夜神翼透露,自己创作了一部网络小说《枕边敌人》,讲述的是都市情感故事,现在这本书还在连载之中,点击将近一千万。她还将一批旧书签约了影视版权,预计明年上旬开拍。对 于明年的创作计划,夜神翼表示,明年自己打算主攻影视剧,已经有具体的合作计划,希望自己的作品搬上大荧幕,并且有好的效果。

  对于IP衍生开发热潮,夜神翼表示,每一个作者都希望自己的作品可以收获最大的利益价值,改编影视剧,售出游戏版权,广播剧,出版等等多项开发。但是很多时候,这个市场往往就是雷声大雨点小,很多卖出影视版权的作品,很多年都不曾开拍,有些优秀的作品拍出来效果也是不尽如人意。

  “这两年是IP热度最高的时候,可是在我看来,2017年,IP热度会渐渐回冷,市场恢复正常状态,以后对于网络文学作品开发的要求会越来越高,只有非常优秀的作品才能得到青睐。”


  网文川军:积极维权打击盗版抄袭

  对于网络文学川军未来的发展,夜神翼希望有关方面能够给作者争取更多的利益,帮助作者维权,打击盗版,抄袭,侵权等恶劣事件。

  希望多多组织一些有意义的采风活动,帮助作者开阔眼界,吸收更多文化知识,增长见识,写出更好的作品。“网络作家大多数都很宅,甚至有些封闭,大量的更新需要耗费很多精力,因此很多网络作家身体都不好。所以希望全社会都关注网络作家的身心健康。”


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会 2018年新年贺词...
拥抱新时代筑就新高峰2018年新年贺词四川省作家协会主席阿来党组书记、常务副主席侯志明一元复始,万象更新...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>