四川省作家协会主办      2018年8月15日 星期三 农历 七月初五

您当前位置:首页 >> 文学评奖

阿来作品《蘑菇圈》获第四届郁达夫中篇小说奖

编辑:胡馨月 | 时间:2016-11-23 16:03:42 | 来源:四川作家网

10月21日,由浙江省作家协会《江南》杂志社主办的第四届郁达夫小说奖在浙江诸暨评选揭晓获奖结果。本届郁达夫小说奖于今年5月启动作品征集活动,并从众多参评作品中遴选出了各30篇中篇小说和短篇小说。最终评选出中篇小说奖、短篇小说奖各1部,中篇小说提名奖及短篇小说提名奖各3部。四川著名作家阿来的中篇小说《蘑菇圈》获得中篇小说奖。张楚《野象小姐》获得短篇小说大奖。

郁达夫小说奖是以浙江籍现代杰出作家郁达夫命名,以弘扬郁达夫文学精神为主旨,鼓励浪漫诗意的性情写作,注重汉语叙事传统的继承和创新。颁奖典礼将于12月7日在郁达夫故乡富阳举行。

郁达夫,新文学团体“创造社”的发起人之一。其文学代表作有《怀鲁迅》《沉沦》《故都的秋》《春风沉醉的晚上》《过去》《迟桂花》等。文笔风格沉郁,文学性很强。本届郁达夫小说奖的审读委由任芙康、李云雷、李国平、杨庆祥、张学昕、张莉、张新颖、张燕玲、孟繁华、洪治纲、胡殷红、贺绍俊、谢鲁渤(按姓氏笔画排序)等13位熟悉当代小说创作的评论家、作家及编辑家组成。负责评奖的评委会主席是陈建功,马原、李敬泽、毕飞宇、苏炜、金宇澄、施战军、袁敏、程永新。




分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
第七届鲁迅文学奖评奖办公室公告[2...
第七届鲁迅文学奖评奖办公室公告[2018年]第3号第七届鲁迅文学奖各评奖委员会对经过公示的提名作品进行了认...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>