四川省作家协会主办      2017年12月17日 星期日 农历 十月三十

您当前位置:首页 >> 文学川军新作

若水诗话

编辑:admin | 时间:2016-12-01 11:38:21 | 来源:四川作家网

书  名:《若水诗话》

作  者:亲勤

出版社:白山出版社

出版时间:2015-6-1

ISBN:978-7-5529-1354-5


作品简介

诗论集《若水诗话》观点新颖、逻辑严密、内容丰富、评论深刻、解析透彻。书中对现代诗歌“病症”归纳,新提出的现代诗歌“三美”和“三切忌”、“现代诗歌的外在感性语言和内在理性逻辑”、“关注西部”等理论,对当下中国现代诗歌的创作和审美,具有很好的启示和指导意义,有很强的可读性和参考指导价值。


作者简介

亲勤,原名徐良,1981年生于四川剑阁。曾使用徐良、亲勤、空山、米易子等名发表作品。写诗15年余,因求学、工作、婚姻皆与诗歌有关,先后被众多媒体关注报道,被称为“校园诗人”,“80后活跃诗人”,“西部歌者”。主要作品有:诗歌三部曲《葬爱》、《入尘》、《俗定》;若水三部曲《若水诗话》、《若水神话》、《若水闲话》。


分享到: 更多
  • 上一篇:蘑菇圈
  • 下一篇:棉婆婆睡不着
  • 用户评论 (0)
    发表评论
    新闻动态MORE>>
    中共四川省委十一届二次全会在成都...
    中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
    文学快递MORE>>
    原创推荐MORE>>