四川省作家协会主办      2018年1月21日 星期日 农历 十二月初五

您当前位置:首页 >> 文学评奖

第五届全国少数民族文艺会演开幕式将在人民大会堂举行

编辑:徐妮娜 | 时间:2016-08-19 00:06:52 | 来源:中国作家网 明江

8月18日上午,第五届全国少数民族文艺会演组委会在民族文化宫举行“会演开幕式文艺晚会”发布会,本届会演开幕式文艺晚会总导演丁伟及主创人员向媒体介绍相关内容。

丁伟介绍,去年11月就投入了开幕式的准备工作,在全国范围采风,向民间学习,收集优秀的民族节目,和全国各地的艺术家一起创作节目。经过长时间的创意、采风、创作、排练、合成,将向观众呈现一台包括歌、舞、乐、情景剧、少数民族传统体育项目等艺术样式的综合性主题晚会。晚会分为上、中、下三个篇章,共14个节目,新创作11个节目,为历届最多,时长85分钟。晚会演职人员约1400人,涵盖全国56个民族,包括独龙族、畲族、裕固族、鄂伦春等近10个人口较少民族。晚也是历届最丰富的一次。

据悉,开幕式主要由三部分组成,一是中央民族歌舞团、甘肃省民族歌舞团的专业演员;二是中央民族大学舞蹈学院、西北民族大学舞蹈学院、云南民族大学舞蹈学院的学生;三是延边朝鲜族自治州、红河哈尼族彝族自治州、青海省果洛藏族自治州、广东省连南瑶族自治县的民间艺术家。

今晚20点,第五届全国少数民族文艺会演开幕式文艺演出,将在庄严、肃穆的人民大会堂举行。

来自中央电视台、中央民族歌舞团以及五大自治区的主持人将联袂主持这台晚会,来自五大自治区的歌手也将一一亮相。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会 2018年新年贺词...
拥抱新时代筑就新高峰2018年新年贺词四川省作家协会主席阿来党组书记、常务副主席侯志明一元复始,万象更新...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>