四川省作家协会主办      2018年1月21日 星期日 农历 十二月初五

您当前位置:首页 >> 网络文学

成都网络作家卷土执笔为《地下城与勇士》撰写官方小说

编辑:网络秀秀 | 时间:2016-07-09 09:48:09 | 来源:四川作家网

  卷土,起点知名作家,原名陈圣夫,四川成都人,医学系毕业。2008年8月开始着手创作《王牌进化》,走出了无限流的老路开创了属于自己的新的风格,将无限流文学推上了一个新的高峰。


 在UP2016腾讯互动娱乐年度发布会上,卷土成为执笔《地下城与勇士》职业文学小说的最终人选。


 《地下城与勇士》游戏由韩国一家公司研发,自2008年面世以来,风靡中国、韩国、日本和东南亚地区,注册用户已达到5.5亿人,最高峰时段有500万人同时在线,是目前全球用户规模最大、最活跃的格斗类网络游戏之一。

一个韩国游戏,为何相中成都作家?

弃医从文  凭“无限流”小说扬名网文界

今年36岁的卷土,原名陈圣夫。大学学医的他,毕业后从事了3年医疗工作。有一次,他在网上看一本连载科幻小说,作者突然停止了更新,“我就想,为什么不自己写呢?”卷土说,2004年,他便开始专职写起了网络小说。

刚开始写作时,他尝试了很多题材,包括科幻、架空的历史、都市小说、上古仙侠等,2008年,他的第五部长篇小说《王牌进化》在网上刊登后,阅读量暴增,让卷土在网络文学界开始有了名气。

《王牌进化》被网友们称为“无限流”小说类型的代表作。无限流,是流行于网络上和科幻界的一种新兴文体,“简单来讲,就是时空穿梭,可以将多个空间的元素集纳其中,让一个世界中充满无限可能。”卷土解释道。

在《王牌进化》之后,续集《最终进化》让卷土名气大增,并被网友评为“无限流”的代表作家之一。这两本书还被出版社看中出版。“市场反馈不错,在中国、新加坡、马来西亚都卖得很好。”卷土说。

2015年,省网络作家协会成立,卷土也加入其中,并担任常务理事。

资深游戏迷 给读者带来“脑洞大开”的世界

今年春节后,卷土突然接到《地下城与勇士》项目组的电话,邀请他创作游戏的官方小说。“刚接到电话时,我还有点懵,以为是打错了。”卷土说,这是他最喜爱的一个游戏,面世8年,他玩了8年。“让我疑惑的是,这样一个有名的大型游戏,为什么会找到我呢?”

据了解,不少人都曾尝试对《地下城与勇士》进行小说改编,卷土也在此前的作品中使用过该游戏中的一些元素。他的“粉丝”中,正好有《地下城与勇士》项目组工作人员,看了小说后,推荐他成为官方小说创作者。

按照计划,小说将于7月23日发布,并将翻译成多种文字,以面向世界各地玩家。卷土告诉记者,目前小说已经完成整个提纲和框架的撰写,现在正在写正文。

“《地下城与勇士》是一个非常宏大的游戏,人物众多且关系复杂。”卷土告诉记者,光是理清人物关系,设定主角、配角,就花费了大量的时间和精力。这次,他仍然采用自己最擅长的“无限流”写法,将小说主角设定为一位地球人,穿越到了游戏中的“阿拉德大陆”,他利用在地球上学到的一些知识和技术,对“阿拉德大陆”带来影响和改变。“会让读者看到一个‘脑洞大开’的世界。”

得知卷土要创作《地下城与勇士》的官方小说后,不少游戏迷都通过微博私信等方式,给卷土发来自己对小说的一些想法和感受。每天与网友们交流,也成为卷土获取创作灵感的方式之一。“一些网友们的名字,还有他们的游戏经历,我都会放进我的小说中。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会 2018年新年贺词...
拥抱新时代筑就新高峰2018年新年贺词四川省作家协会主席阿来党组书记、常务副主席侯志明一元复始,万象更新...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>