四川省作家协会主办      2018年12月14日 星期五 农历 十一月初八

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

庆祝“改革开放40年”四川文学论坛 在成都举行

编辑:邓青琳 | 时间:2018-11-26 15:56:08 | 来源:四川作家网 | 浏览量:314

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国改革开放四十年,展示四川文学发展成果,推四川文学事业繁荣发展由四川省作家协会主办,四川省文学交流服务中心承办的庆祝“改革开放40年”四川文学论坛1126日在成都巴金纪念馆举行。

四川省作协党组书记、常务副主席侯志明,省作协主席阿来,党组成员、秘书长张渌波,副主席、《星星》诗刊主编龚学敏,副主席、《四川文学》执行主编罗伟章出席开幕式。开幕式由四川省作协党组副书记张颖主持。参加开幕式的还有来自全国各地的专家教授四川省各地市州(产业)作协主席,省作协机关、事业单位负责人58人。

侯志明书记在致辞中向与会人员表示热烈欢迎,向一直关心支持四川作协工作和四川文学事业发展的广大作家朋友表示衷心感谢。他表示,庆祝“改革开放四十年”四川文学论坛,为我们提供了一个解放思想、改革创新、审视自己、重塑文学的良机和平台。他提到,改革开放四十年来,党对文艺工作的领导不断加强。四川文学界始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的路线方针政策,坚持“二为”方向和“双百”方针,全面贯彻落实中央和省委决策部署,全省文学事业始终沿着正确的方向前进。他总结指出,四十年来,四川文学创作成果丰硕,文学川军队伍日益壮大,文学阵地建设全面提升,文学活动品牌影响广泛,文学评论持续向好发展。

省作协主席阿来作“改革开放四十年的四川文学”主题演讲。他在演讲中指出,回顾改革开放40年,对我们调整四川文学事业发展,调整工作思路,加快发展步伐有很大的作用改革开放就是不断总结正面经验,不断从中得到智慧的一件事,为作家施展才华提供了广阔舞台。他结合改革开放以来四川乃至中国文学发展历程,针对文学应该怎么反应显示文学审美进行了深度阐释,并对四川文学进一步发展提出了建议和希望。

开幕式后,来自全国各地的专家张学昕、白浩、周冰、李怡、冯源、张德明、罗庆春、苏宁、李牧雨等分别从小说、诗歌、散文、文学评论、网络文学等方面进行为期一天的专家论坛。

“庆祝改革开放40年四川文学论坛现场



嘉宾合照


省作协党组书记、常务副主席侯志明致辞

省作协主席阿来作主题演讲

省作协党组副书记张颖主持会议


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会主席阿来赴昭觉县考...
12月1日至2日,四川省作家协会主席阿来一行赴昭觉县考察脱贫攻坚工作。昭觉县地处大凉山腹心地带,是国家扶...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>