四川省作家协会主办      2018年12月14日 星期五 农历 十一月初八

您当前位置:首页 >> 庆祝改革开放40周年

“诗意遂宁”纪念改革开放40周年 诗歌朗诵大赛在遂宁举办

编辑:邓青琳 | 时间:2018-11-20 12:03:20 | 来源:遂宁作协 梁婧 | 浏览量:143

11月15日,由遂宁市文广新局、市文联联合主办,市作协与市图书馆联合承办的“诗意遂宁”纪念改革开放40周年诗歌朗诵大赛在遂宁市四川职业技术学院举行。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀传统文化,巩固全国文明城市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市创建的成果,引导广大师生、家长积极参与中华经典诵读活动。

活动开展以来,遂宁市各县区作协、图书馆积极组织,通过诵读经典,引导广大学子爱上阅读,品味经典,涌现了大量优秀诵读作品。经过前期的筹备、宣传发动以及初赛、复赛,最终评选出了16个内容丰富、健康向上的优秀朗诵节目参与决赛。

决赛中,来自各县区的16支队伍,通过别出心裁的服装造型,富有创意的诵读形式诵读经典诗文,精彩纷呈的表演赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过长达2个半小时的激烈比赛,最终评选出了特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖10名。比赛结果由市文联副主席周利民宣布,市委宣传部机关党委书记梁勤,市文广新局局长刘捷、副局长胡亮、市作协主席蒲小林等为获奖选手颁发了奖项。

分享到: 更多
  • 上一篇:名家看四川·甘洛 碑
  • 下一篇:没有了
  • 用户评论 (0)
    发表评论
    新闻动态MORE>>
    四川省作家协会主席阿来赴昭觉县考...
    12月1日至2日,四川省作家协会主席阿来一行赴昭觉县考察脱贫攻坚工作。昭觉县地处大凉山腹心地带,是国家扶...【详情】
    文学快递MORE>>
    原创推荐MORE>>