四川省作家协会主办      2018年10月20日 星期六 农历 九月十二

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

2018年四川省中青年作家高级研修班在巴金纪念馆开班

编辑:邓青琳 | 时间:2018-10-11 12:04:10 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1847

(开班仪式现场)

10月8日,由四川省作家协会举办的2018年四川省中青年作家高级研修班在巴金纪念馆开班。省作家协会党组书记、常务副主席侯志明,省作家协会党组成员、秘书长张渌波出席开班仪式。省作协相关处室负责人、研修班全体学员46人参加了开班仪式。

(四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明讲话)

省作家协会党组书记、常务副主席侯志明首先代表省作协向来自全省各地的学员表示亲切的问候。他指出,大力实施作家培训培育工程是省作协第八次作代会确定的“五大工程”之一,是我省加强文学人才培养、优化人才队伍、催生文学精品的固定动作。他讲道,近年来,省作协已对全省的中青年作家进行了分片区、分体裁普训,同时也通过高研班、少数民族作家班和网络作家培训班对文学创作骨干进行了重点培训。总体看来,效果良好,成绩显著。他寄语全体学员:进一步明确肩负的社会责任和历史使命,守住初心,树立精品意识,认真学习,学有所获。

(四川省作家协会主席阿来作文学创作专题讲座)

研修班10月8日开班至10月13日结束,内容涉及政治理论及文学专题培训,侯志明同志作《习近平文艺论述开辟马克思主义文艺理论新境界》专题辅导,省作家协会主席阿来作文学创作专题讲座。培训班还邀请了国内著名专家张学昕、何平、沈苇、谢有顺、蒋蓝等作文学专题讲座。

(四川省作家协会党组成员、秘书长张渌波主持开班仪式)

(四川省作家协会副秘书长、创联部副主任鲁娟)

(四川省文学交流服务中心主任杨华)

2018年四川省青年作家高级研修班班主任程红宣读培训纪律)

(学员代表彭歌发言)

(学员们认真听讲,记录笔记)

2018年四川省中青年作家高级研修班合影)






分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
马识途书法展暨《马识途文集》发布...
10月10日,“马识途书法展暨《马识途文集》发布会”在中国现代文学馆举行10月10日,由中国作家协会主办的“...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>