四川省作家协会主办      2018年11月19日 星期一 农历 十月十二

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

陈新《九寨祥云》新书首发式在成都举行

编辑:邓青琳 | 时间:2018-09-26 10:07:39 | 来源:四川作家网 | 浏览量:451

陈新《九寨祥云》新书首发式在成都举行


  “这里有最美丽的自然风景

  天天灿烂着天堂的和美

  这里有更美丽的人间至爱

  彩虹书写着日月的光华

   ……

  九寨啊九寨,你是美景也是真爱

  九寨啊九寨,你是祥云更是情怀”


2018925日下午,清澈的歌声在成都九寨沟饭店九寨厅响起,厅里高朋满座,气氛感人。其实,这不是演唱会,而是作家陈新作品《九寨祥云》的新书首发式。

《九寨祥云》系国内第一部还原九寨沟地震中英雄事迹的长篇报告文学,由四川人民出版社出版。

(图为中共阿坝州州委书记刘坪)

(图为阿坝州州委副书记、州长杨克宁)

(图为阿坝州州委常委、九寨沟县委书记罗智波讲话)

中共阿坝州委书记刘坪,阿坝委副书记、阿坝州州长杨克宁,阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波,阿坝州委常委、宣传部部长杨星,四川省作家协会党组成员、秘书长张渌波,四川省作家协会副主席龚学敏,四川新华发行集团总裁助理彭永斌,成都市委宣传部文艺处副处长李金亮,成都文联文学部主任代兵,阿坝州政府党组成员、办公室党组书记余光亚,阿坝州政府副秘书长、办公室主任杜林,阿坝州文广新局局长陈顺清,阿坝州旅游发展委员会主任巴黎阿坝州文联主席巴桑九寨沟风景区管理局党委书记徐荣林,大九旅集团董事长杨芳,松潘县委书记贺松,红原县县长嘉央罗萨,阿坝州交通运输局副局长詹永康,九寨沟县委常委、宣传部部长刘志鹏,九寨沟县委常委、副县长张威,四川人民出版社社长黄立新、四川人民出版社副社长许可等领导以及抗震救灾英雄代表、四川大学文学院学生、社会各界相关人士200余人出席了《九寨祥云》新书首发式。

(图为四川省作家协会党组成员、秘书长张渌波)

(图为阿坝州州委常委、宣传部部长杨星)

(图为四川人民出版社社长黄立新讲话)

(图为四川省作家协会副主席、《星星》诗刊主编龚学敏)

(图为出席首发式领导向有关代表赠书合影)

(图为《九寨祥云》作者陈新)

(合影)






分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
“边地书、博物志与史诗——阿来作...
川报观察记者肖姗姗余如波摄影肖雨杨11月17日上午,“边地书、博物志与史诗——阿来作品国际研讨会”在北京...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>