四川省作家协会主办      2018年9月20日 星期四 农历 八月十一

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

《攻坚,在路上》(兴文篇章)研讨会在宜宾兴文举行

编辑:邓青琳 | 时间:2018-09-07 11:18:41 | 来源:张语婷 | 浏览量:267


9月5日,由中国自然资源作家协会、四川省作家协会创研室联合主办,兴文县委宣传部、县文联承办的四川脱贫攻坚文学作品《攻坚,在路上》(兴文篇章)研讨会在宜宾市兴文县举行。中国自然资源作协主席陈国栋,副主席蒋秘书长徐歭,宜宾市文联主席黄泽江,兴文县委书记张建,县委副书记朱远鹏,县委常委、宣传部长朱晓莉等出席相关活动。研讨会由四川省作协创研室副主任黎正明主持。

报告文学《攻坚,在路上》由中国国土资源作家协会驻会作家刘光富在驻会期间,积极响应四川省作协文学扶贫“百十万千”活动倡议,深入乌蒙山集中连片特困地区体验生活,对精准扶贫工作进行深入采访,历时两年书写的系列报告文学作品。研讨会上,与会专家对《攻坚,在路上》中描写兴文县五位驻村第一书记的五篇报告文学给予了肯定,认为较为成功揭示了脱贫攻坚工作的历史使命、伟大成就和艰辛历程,塑造了第一书记人物群像,是一部反映新时代脱贫攻坚工作的力作。专家同时对作品存在的不足提出了意见和修改意见。
参加研讨会的还有四川省国土资源厅、宜宾市国土资源局、宜宾市扶贫移民局、宜宾市作协和兴文县委组织部等相关部门负责人。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
全国青年作家创作会议代表名单...
全国青年作家创作会议代表名单(316名,按姓氏笔画为序)丁小龙、丁小炜、丁东亚、丁旸明、了了一生、三米...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>