四川省作家协会主办      2018年9月20日 星期四 农历 八月十一

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

《四川文学》乘风破浪 全新启航

编辑:liangzhao | 时间:2018-09-12 11:40:46 | 来源:四川作家网 | 浏览量:861

《四川文学》杂志是共和国文学期刊中享有盛名者之一,六十多年来,刊发和推介了大量优秀作品和文学人才。当前,顺应时代召唤,《四川文学》锐意改革,竭力打造一流文学期刊,以高远而厚重的文学品质,携手国内外优秀作家,为中国当代文学做出新的贡献,彰显四川文学参与中国当代文学的胸怀、决心和信心,做好新时代文学的召集者、推动者和争光者。为此,从2018年9期开始,《四川文学》将以崭新的面貌亮相文坛,以名家新人的精品力作,展示当代中国文学实绩,带给读者更加广阔的阅读视野,更加丰富深刻的阅读体验。

本刊由四川省作家协会主管主办,著名作家阿来担任名誉主编。



本刊主要栏目简介:

叙事:主打中短篇小说,兼及长篇小说力作。着重推出具有当代意识和人文情怀的精品。但方法与气度并存,主张多面维度,多种风格。“好作品主义”是我们的原则和标准。

品相:主打具有人间烟火、肉身温度的散文随笔。既感悟人生,又具有批判精神与忧患意识,既富于智慧与灵性,又具有新的审美视点,既有历史的透视,又有现实的观照。

汉章:主打个性卓异,具有震撼力和探索性的当代诗歌作品。语言具有创新性和特异性,同时对经验和想象世界有独到的洞察和感悟。

视界:主打见解新锐、言说深邃的文学和文化批评文章,特别欢迎对当下文学文化思潮的涌动和流变,有着清晰洞察和梳理的作品。同时,对创作有深刻体悟,具有指导性和操作性的言论,本刊也将不吝版面。广阔的视野,多元的观点,多层面的剖析,精神的强度与冲击力,是我们期待的。

现场:不定期刊发具有时代感、现场感与艺术性的虚构和非虚构作品。书写改革开放四十年的巨大变化,反映时代精神,讲述中国故事,富含文化意蕴和审美价值。

文学川军:不定期推介四川省内涌现的文学新人及其近作。立足本土,放眼世界,彰显日渐式微的地域特色,感受不同纬度民族、历史与文化的独特魅力。

编辑团队:

执行主编罗伟章


副主编卓慧


副主编杨献平


编辑风采(左起:牛放、冉云飞)


(左起:杨易唯、贾飞)


全体女同胞合照(左起:卓慧、杨易唯、余香莲、周雪莲、李尤)


近期活动展示

从2018年9期起,《四川文学》月刊每期从160页扩版至208页,内文采用轻型纸,四封全彩,定价不变,每期仍为15元,全年定价180元。

编辑部地址:四川省成都市锦江区红星路二段85号

邮编:610012       电话:028-86781286

邮购和订阅联系人:余香莲

微信公号:四川文学杂志

竭诚欢迎全国作家诗人惠赐佳作

编辑部统一收稿信箱为:scwx@vip.163.com



分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
全国青年作家创作会议代表名单...
全国青年作家创作会议代表名单(316名,按姓氏笔画为序)丁小龙、丁小炜、丁东亚、丁旸明、了了一生、三米...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>