四川省作家协会主办      2018年11月19日 星期一 农历 十月十二

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

2018年中国文艺理论前沿峰会在蓉举行 中国作家协会李敬泽副主席出席并致辞

编辑:邓青琳 | 时间:2018-08-24 14:58:40 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1435

2018年8月24日,由中国作家协会创研部、四川省作家协会、中国人民大学书报资料中心联合主办,《当代文坛》编辑部承办,眉山市文学艺术届联合会协办的“2018年中国文艺理论前沿峰会”在成都举行。李敬泽副主席致辞并宣布2018年中国文艺理论前沿峰会开幕。迄今,中国文艺理论前沿峰会已连续召开十三届。

会议现场

中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记李敬泽,四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明,中国作家协会创研部副主任李朝全,中国人民大学书报资料中心党委书记、主任武宝瑞和来自中国社会科学院、北京大学、复旦大学、南京大学、中国人民大学、北京师范大学、上海师范大学、华东师范大学、华中师范大学、武汉大学、四川大学、暨南大学、上海大学、湖北大学、西南交通大学、南京师范大学、辽宁师范大学、四川师范大学、西华大学、江苏省作家协会、四川省社会科学院等高校和科研单位的专家学者,《文学评论》《当代作家评论》《钟山》《民族文学研究》《扬子江评论》《扬子江》诗刊、《思南文学选刊》《四川文学》《星星》诗刊等期刊社的领导,《文艺报》《文学报》《中华读书报》的媒体来宾以及四川省作家协会机关及各事业单位负责人共70余人出席本次会议。

上午九点会议开幕式在成都举行,主办方负责人侯志明、李朝全、武宝瑞分别向峰会的举办表示祝贺,向全体参会嘉宾表示感谢。敬泽副主席在致辞中回顾了新时期以来中国文学和文艺评论的发展历程,展望了新时代中国文学和文艺评论面临的广阔前景,深情回顾了自己在文艺评论道路上与《当代文坛》的学术交往,充分肯定了四川省作家协会的工作及作协主办的《当代文坛》在中国文艺理论评论界的重要作用和地位。开幕式后,举行三场学术研讨,与会代表会围绕“新时期与新时代:文学研究的传承与创新”这一主题开展讨论。主办方还将组织开展参会名家“深入生活·走进眉山”采风活动。

中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记李敬泽讲话

四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明致辞

中国作家协会创研部副主任李朝全致辞

中国人民大学书报资料中心党委书记、主任武宝瑞致辞

四川省作家协会党组成员、秘书长张渌波主持会议

合影

分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
“边地书、博物志与史诗——阿来作...
川报观察记者肖姗姗余如波摄影肖雨杨11月17日上午,“边地书、博物志与史诗——阿来作品国际研讨会”在北京...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>