四川省作家协会主办      2018年10月17日 星期三 农历 九月初九

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

宜宾市长宁青年诗人周华聪诗集《听得见的雨声》出版

编辑:邓青琳 | 时间:2018-07-25 19:43:40 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1085

近悉,长宁县本土诗歌作者、长宁县第一实验小学教师周华聪的诗集《听得见的雨声》由团结出版社出版。该诗集共5个印张,正文135页,收选了作者近十余年来创作的诗歌75首,由中国作协会员、长宁县散文诗作家伍荣祥先生作序。

这本诗集共分为三辑:第一辑《一闪而过的时光》,第二辑《风吹草低的世界》,第三辑《做一块幸福的石头》。书内作品纯粹,意蕴细腻而温润,倾露了作者多彩的人生阅历与丰富的内在情愫。正如伍荣祥先生的序文所言:“这本诗集内的大多作品,呈现的是一种闲适、安祥、恬美的诗境,其轻盈与空灵弥漫于诗行之间。”

周华聪现为宜宾市作家协会会员、长宁县作家协会新一届秘书长。迄今,已有近百首诗歌作品在《星星诗刊》《散文诗世界》《现代青年》《大风》《齐鲁诗歌》《宜宾文学》等省、市文学期刊和报纸副刊发表。(供稿:贺华婷)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
马识途书法展暨《马识途文集》发布...
10月10日,“马识途书法展暨《马识途文集》发布会”在中国现代文学馆举行10月10日,由中国作家协会主办的“...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>