四川省作家协会主办      2018年10月17日 星期三 农历 九月初九

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

成都作家推出文博成都图书

编辑:邓青琳 | 时间:2018-07-24 11:51:16 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1064

“诗仙”李白在蜀中游历时,对“九天开出一成都,千门万户入画图”的城市胜景惊叹不已。虽然相隔千年,人们仍能透过文物感受昔日之景。

近日,由作家朱晓剑、杨不易、林赶秋撰写的《九天开出一成都》已由成都时代出版社正式出版发行,该书列为“天府文化书系”第三辑。

《九天开出一成都》一书依时代顺序,浅显、有趣地呈现着成都的发展简史,从“鱼凫开国险”到后来的”花月锦城香”,都是这座千年古都的风貌,无论是神秘的古蜀文明,还是如花绽放的盛唐风采;无论是宋元都会的繁华景象,明清时期的重生故事,都在带着泥土温度的文物中得以呈现。作者以成都博物馆馆藏文物为脉络,用亲近读者的普及性文字,图文并茂的形式,通过挖掘文物背后的历史故事,来介绍成都这座城市的历史流变,力图展示这座城市千百年来形成的独特文化内涵。

据悉,成都时代出版社所推出的“天府文化书系”第三辑图书将陆续亮相。朱晓剑、杨不易撰写的文博成都图书《文物中的成都手工》和《文物中的成都生活》也将于近期出版。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
马识途书法展暨《马识途文集》发布...
10月10日,“马识途书法展暨《马识途文集》发布会”在中国现代文学馆举行10月10日,由中国作家协会主办的“...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>