四川省作家协会主办      2018年9月20日 星期四 农历 八月十一

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  作协工作

省作协红色文学轻骑兵走进井研

编辑:admin | 时间:2018-09-12 15:18:18 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1088

为深入学习贯彻习近平总书记做新时代红色文学轻骑兵重要指示精神,进一步扎实推进深入生活、扎根人民主题实践活动,把文学扶贫万千百十活动抓实、抓好、抓出彩,619日,四川省作协红色文学轻骑兵走进井研活动在王村镇五龙村以坝坝文化"的形式举行。省作协副秘书长、创联部主任邓子强和著名作家周云和作辅导。井研县委常委、宣传部长罗玉田,以及井研县广大文学爱好者参加活动。


著名作家、宜宾市作协洗周云和现场为大家讲授《如何收集素材创作小说》专题讲座。从什么是文学的标杆?什么最能表达人的思想、描述人文特色、反映社会现象,展示人类发展?如何深入基层,找故事,写故事,弘扬时代精神等方面?一推演,步步深入地告诉大家怎样才能创作出成功的小说作品?”





分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
全国青年作家创作会议代表名单...
全国青年作家创作会议代表名单(316名,按姓氏笔画为序)丁小龙、丁小炜、丁东亚、丁旸明、了了一生、三米...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>