四川省作家协会主办      2018年7月23日 星期一 农历 六月十一

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

犍为县作协组织会员走进金石井镇中山村开展文学扶贫采风活动

编辑:admin | 时间:2018-06-25 10:21:00 | 来源:四川作家网

近日,犍为县作家协会组织会员走进金石井镇中山村开展文学扶贫采风活动。

中山村,曾经是乐山市市级贫困村,近年来着力攻坚脱贫,已于2017年实现了全村整体脱贫。全村6个村民小组,分布在7座山、5条沟的丘陵地带,根据土壤和自然环境,该村以发展种植砂仁、柑橘等经济作物,并为确保产品销售,成立了各专业合作社,村民还自愿投资入股购买挖掘机出租,从多渠道增加村民收入。


村党支部和村委会向采访的作家和文艺工作者介绍了该村脱贫奔康以来发生的根本性变化,在乡村振兴中,又迈开了新的步伐。全村村民的精神和思想境界得到很大提高,村风、村貌发生了根本变化。经过深入采访,收集素材,作家们表示,将在近期创作出诗歌、散文、报告文学等文学作品的同时,还将用更多的文艺形式,写出贴近群众、富于生活,村民喜闻乐见的快板、灯谜、小品、三句半、电视情景剧等文学、文艺作品,打造脱贫奔康——中山村乡村精神家园。


活动中,犍为县作协一行还和村党支部党员一起打扫卫生,到中山村砂仁产业基地“党员示范基地”同党员一起参加拔除杂草劳动。同时,犍为县作协向中山村图书室赠送了《人民文学》《诗刊》《乐山百年诗选》以及犍为县作协主办的《犍为文学》等刊物杂志,作家们并还以个人名义分别向村图书室签名赠送了创作出版的图书。(纪志南)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>