四川省作家协会主办      2018年9月20日 星期四 农历 八月十一

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

《马识途文集》首发暨赠书仪式在成都隆重举行

编辑:admin | 时间:2018-06-25 11:31:40 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1029

6月24日,《马识途文集》首发暨赠书仪式在四川省图书馆隆重举行。本次活动由四川省文化厅、四川省新闻出版广电局、四川省全民阅读指导委员会办公室、四川省文联、四川省作家协会、四川新华发行集团主办,新华文轩出版传媒股份有限公司、四川省图书馆、四川电视台、四川文艺出版社、读者报社承办。活动现场将通过直播的形式将马老的创作心得集中展示给读者。

作为一名老共产党人,马识途始终坚持马列主义,坚守共产主义信念。同时作为我国文坛享有盛誉的著名老作家,马识途几十年来笔耕不辍,写下了700余万字的各类体裁的文学作品。他的作品记录了中国革命斗争历史,真实而鲜明地再现了近百年来的风云变幻,构成波澜壮阔的中国革命历史画卷,讴歌了共产党领导下的中国人民的伟大抗争和牺牲精神,在中国当代文学史上写下了独特而厚重的篇章,是中国革命文学、中国现当代文学史上一笔丰厚的宝贵财富。

据了解,此前为积极响应中共四川省委宣传部“振兴四川出版”的号召,助力文化传承,保存现代文学成果,四川文艺出版社陆续推出了《李劼人全集》《艾芜全集》《巴金选集》《沙汀全集》《王火文集》等一系列在省内外产生广泛影响的老作家作品集。马识途先生也由此看到了四川文艺出版社对于出版文学精品的坚持,并最终决定将这一部人生作品最新辑录交由四川文艺出版社出版,期待四川文艺出版社能够推出更多优质文学作品。最后,文艺社还向省图书馆、成都市图书馆、四川大学图书馆及四川文化产业职业学院图书馆赠送了《马识途文集》。

图书内容简介

《马识途文集》共十八卷,第一卷长篇小说《清江壮歌》;第二卷长篇小说《夜谭十记》;第三卷长篇小说《巴蜀女杰》;第四卷长篇小说《京华夜谭》;第五卷长篇小说《雷神传奇》;第六卷长篇小说《没有硝烟的战线》;第七卷是《中短篇小说》;第八卷《讽刺小说及其他》;第九卷长篇纪实文学《风雨人生》;第十卷《沧桑十年》;第十一卷《百岁拾忆》;第十二卷《盛世二言》;第十三卷《盛世闲言》;第十四卷《未悔斋诗钞》;第十五卷《笔记史料》;第十六卷《文论讲话》;第十七卷《序跋游记》;第十八卷《毛泽东诗词读解》。该文集长篇小说为主,兼及中短篇小说及散文、随笔、回忆录等。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
全国青年作家创作会议代表名单...
全国青年作家创作会议代表名单(316名,按姓氏笔画为序)丁小龙、丁小炜、丁东亚、丁旸明、了了一生、三米...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>