四川省作家协会主办      2018年10月18日 星期四 农历 九月初十

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

阿来率众作家走进九寨沟 抒写震后美丽风光

编辑:admin | 时间:2018-06-06 21:01:57 | 来源:成都商报 | 浏览量:1090

6日,由四川省作家协会、中共阿坝州委宣传部、中共九寨沟县委、九寨沟县人民政府联合主办的“名家看四川·走进九寨沟”采风活动在九寨沟县启动。茅盾文学奖得主、四川省作家协会主席阿来,散文家、四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明,中国作家协会创联部副主任冯秋子,鲁迅文学奖得主、四川大学文学与新闻学院教授周啸天,鲁迅文学奖得主、山西省作家协会副主席葛水平,鲁迅文学奖得主、浙江省作协主席团委员陆春祥,鲁迅文学奖得主、新疆作协常务副主席、秘书长沈苇等参加本次采风活动。

微信图片_20180606173532.jpg

侯志明(散文家、四川省作协党组书记、常务副主席)

据悉,本次活动将持续到6月9日,“名家看四川”是由四川省作家协会组织的一项颇有广泛影响力的年度品牌文学创作活动,它始终以“组织具有一定影响力的作家诗人看四川、写四川、传播四川”为宗旨,以“赞美家乡·热爱文学”为主题,与百万群众亲密接触,成为四川省,乃至于全国都具影响力的文学活动品牌。

微信图片_20180606173535.jpg

阿来(茅盾文学奖得主、四川省作协主席)

这项活动开展至今已经举办十余届,迄今已行走了四川省十多个市县和地区。明日,四面八方的诗人名家将汇集九寨,传递诗意生活的方式,让文学真正回归民众,延伸文学精神的命脉,让诗意的文学行动成为推动文学创作的新动力。

据悉,本次采风活动结束后,各位作家围绕九寨沟震后美丽风光和厚重的人文民俗文化写下文章,将在全国省级以上刊物发表。

四川省作家协会副主席龚学敏、伍立杨,以及熊莺、蒋蓝等本地作家,今天也参加了此次九寨沟采风创作活动。成都商报记者 陈谋)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
马识途书法展暨《马识途文集》发布...
10月10日,“马识途书法展暨《马识途文集》发布会”在中国现代文学馆举行10月10日,由中国作家协会主办的“...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>