四川省作家协会主办      2018年5月25日 星期五 农历 四月十一

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

《北川金融十年纪实 2008-2018》正式出版

编辑:admin | 时间:2018-05-11 16:09:13 | 来源:四川作家网

2018年5月10日,《北川金融十年纪实 2008-2018》正式出版。

该书全面回顾了金融机构、金融从业人员在北川十年灾后重建及脱贫攻坚工作中做出的牺牲、付出的心血、挥洒的汗水、取得的成效。通过全景的展示、长镜头的叙事、典型人物的特写,使读者跟随笔者一起感受北川十年的变迁,通过金融这一视角进入中国县域经济发展、百姓生活巨变的历史画卷。

此书从策划、撰写到出版共历时7个半月,得到了北川县委、县政府的高度重视,县委政府主要领导担任本书顾问并亲自撰写序言。

撰写过程中,县政府分管领导多次召集编委会成员对编写提纲、内容进行修订,敲定采写细节;编写人员深入一线了解真实情况,废寝忘食撰写稿件,终于让这本书在“5.12”特大地震十周年之际正式出版。

谨以此书纪念在“5.12”特大地震中遇难的北川金融人;记录十年来,北川震后重建及脱贫攻坚工作中付出辛勤汗水心血的金融工作者;感恩一直以来,关心北川经济发展和百姓生活的各界人士。(大爱北川)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作协书写脱贫攻坚的壮丽诗篇...
四川省作协为助力脱贫攻坚,实施“万千百十”工程——</h3>书写脱贫攻坚的壮丽诗篇(文化脉动·文化扶贫系...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>