四川省作家协会主办      2018年7月22日 星期日 农历 六月初十

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

纪念“5•12”地震10周年图书出版座谈会在北川举行

编辑:admin | 时间:2018-05-11 16:04:09 | 来源:四川作家网

5月8日,“5•12”汶川特大地震10周年图书出版座谈会在北川举行,省委宣传部副部长向宝云、省新闻出版广电局副巡视员肖世军出席并讲话。


会上,肖世军向与会人员介绍“5•12”地震后全省抗震救灾及灾后重建图书出版情况。据介绍,截至目前,全省16家图书出版单位共出版“5•12”汶川特大地震图书306种,总印数超过500万册。全省共出版纪念“5•12”汶川特大地震10周年图书35种,陆续还将有十余种图书相继面世。



向宝云指出十年来,四川出版界精心策划、组织出版了一批真实还原地震历史场景、生动描述英雄事迹、记录灾区新面貌、讲述灾区新故事的图书,满足了不同层次读者的需求,为纪念地震10周年活动营造了良好舆论氛围。向宝云强调这些反映艰苦卓绝的抗震救灾和恢复重建历程、展示灾区今昔对比,有深度有温度的出版物,是开展感恩教育、爱心教育的有效载体。要宣传发行好这批出版成果,将更多精品力作推出四川、推向世界,激励广大干部群众更加坚定爱国之情、敬畏生命心。要深耕出版选题,抢抓出版资源,重视原创出版,力争推出更多有思想、接地气的现象级的主题出版图书,全力推动治蜀兴川迈上新台阶。



此外,会前还举行了图书捐赠仪式,为“5·12”汶川特大地震纪念馆、成都市、绵阳市、德阳市、广元市、雅安市、阿坝州和都江堰市、绵竹市、北川县、青川县、芦山县、汶川县等赠送了100多种图书,其中包涵《爬出废墟的孩子》、《我们长大啦》、《震在人心中》、《北川往事》等精品之作。(大爱北川)




分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>