四川省作家协会主办      2018年5月25日 星期五 农历 四月十一

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

甘孜州文联、甘孜州图书馆联合开展“脱贫奔康 文艺同行”图书捐赠活动

编辑:admin | 时间:2018-05-11 15:43:16 | 来源:四川作家网

近日,甘孜州文联、甘孜州图书馆联合开展的“脱贫奔康文艺同行”图书捐赠活动举行。甘孜州宣传部、甘孜州文联、甘孜州文体广电新闻出版局、甘孜州图书馆相关负责人,受赠方代表以及康巴作家群作家代表参加了此次捐赠活动。

活动中,甘孜州文联、甘孜州图书馆向四川民族学院、省藏校、康定民族中学、州职业技术学校、康定市藏文中学、康定市图书馆、泸定县图书馆等院校及市县图书馆捐赠了一批包括本土作家艺术家作品在内的优秀图书。康巴作家群作家代表,主办方代表及受赠方代表作了发言。

省作协副主席、州文联常务副主席、甘孜州作协主席格绒追美对甘孜州“脱贫奔康 文艺同行”图书捐赠活动做了介绍,此项活动为甘孜州“脱贫奔康 文艺同行”活动中的其中一项,是落实甘孜州“润育工程”的一项重要举措,也是对“大学习、大讨论、大调研”活动的响应和拓展,旨在通过图书捐赠等形式,使广大基层干部群众共享本州文化艺术发展成果,达到文艺鼓志、扶贫扶智的目的。

康巴作家群作家代表马建华说,捐赠活动打开了作家走向读者的大门,让州内百姓加深了对本土作家作品的了解,同时也激励作家们进一步贴近生活、贴近百姓,创作出更多更好的作品。

受赠方代表表示将充分利用好这批图书,进一步满足群众的精神文化需求。

此次活动共捐赠图书7000余本(册),价值16万余元,覆盖甘孜州各县(市)图书馆、康定地区部分院校。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作协书写脱贫攻坚的壮丽诗篇...
四川省作协为助力脱贫攻坚,实施“万千百十”工程——</h3>书写脱贫攻坚的壮丽诗篇(文化脉动·文化扶贫系...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>