四川省作家协会主办      2018年8月19日 星期日 农历 七月初九

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

青年作家周浚安回母校作励志演讲

编辑:admin | 时间:2018-05-11 15:40:09 | 来源:四川作家网

近日,青年作家、省作协会员周浚安回到母校——宣汉县中学作励志演讲。演讲中,周浚安以《以梦为马,仗剑走天涯》为题,演讲了自己在宣汉中学求学的历程和创作经历。

听讲的学弟学妹们聚精会神,有的认真记录。台上演讲精彩,台下笑声和掌声不断。演讲结束后,周浚安还接受了校园广播电台、从零文学社的学弟学妹们的采访。

据了解,2005年,周浚安走出宣汉中学,读大学、当乡村教师、创办文学社、拍摄微电影、当第一书记、乡镇领导。十三年来,周浚安怀揣文学的梦想,一直勤于创作,先后出版了长篇小说《行走在单人床上》和小说集《八点半的火车》。

演讲前,周浚安还为母校赠送了自己创作的两部长篇小说。(吴兴华 张飞)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
第九届四川文学奖、第七届四川少数...
8月15日,第九届四川文学奖、第七届四川少数民族文学创作优秀作品奖集中评审工作会议召开8月17日,第九届四...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>