四川省作家协会主办      2018年9月20日 星期四 农历 八月十一

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

广安市作协举办文学活动迎接第23个“世界读书日”

编辑:邓青琳 | 时间:2018-04-16 11:18:48 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1018

人间四月读书天,賨州书香飘满城。在第23个世界读书日来临之际,415日,广安市作家协会举行文学交流活动,共吸引了来自广安各区市县作协和书友70多人参加。活动分为广安作家读书写作分享和賨州读书会首期老童读书讲座两部分。

上午,在广安职业技术学院茂林文化艺术中心,举行了广安作家读书写作分享活动,活动开场朗诵了诗歌《朝霞中的朗诵者》。市文联主席童光辉鼓励作家和书友多读书多写作,以此增加人生阅历厚度和生活幸福指数,他对世界读书日和阅读纸质书的意一义进行了阐释。活动由广安市作协主席邱秋致辞,广安市作协副主席徐君主持。来自广安、邻水、武胜、岳池、广职院、国学会的书友结合自身的阅读与写作,作了精彩生动的发言,赢得了在场作家和书友的阵阵掌声。活动现场还表彰了匠心读书会优秀书友、书香家庭,并发布了首批推荐的本土作家图书,广安日报《川东周末文集》、老童《在前方等自己》、邱秋《沉吟渠江》等十本书籍入选。入选作家代表为匠心读书会、广安国学会赠送了自已的作品。

下午,賨州读书会首期活动——老童《我的书香生活》读书讲座在广安新华文轩书城举行,沐浴阵阵书香,诗人、广安市文联主席童光辉结合自己的人生经历,读书生活,文学创作,为广大书友作了一个精彩的文化讲座,为我们理解他的诗歌创作提供了一个新的视角。他的一些观点,如人生之况,读书之味,开卷之得,释怀之议,值得品味;他的泛读、精读、实用读的阅读经验,对在场的写作朋友和读者都有很好的启发。

賨州读书会计划每月一期,由市作家协会和新华文轩广安书城联合举办,广安市作协主席邱秋说,今后还将推出"五月的鲜花”、“童年的歌谣”等一系列文学讲座,以进一步丰富群众文化生活,提升广安的文化品位。

参加本次活动的作家和书友纷纷表示,将静下心来阅读广安本土作家的作品,为讲好广安故事,提升广安城市品味作出应有的贡献。本次活动现场采用了现场直播,实现了“互联网+”便捷,得到了网友点赞好评,不到现场也闻到了阵阵书香味。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
全国青年作家创作会议代表名单...
全国青年作家创作会议代表名单(316名,按姓氏笔画为序)丁小龙、丁小炜、丁东亚、丁旸明、了了一生、三米...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>