四川省作家协会主办      2018年9月20日 星期四 农历 八月十一

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

攀枝花举办“春满人间咏花城”诗歌音乐会

编辑:admin | 时间:2018-04-09 18:05:04 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1034


2018 年3 月31 日是中华民族传统节日是“花朝节”,由攀枝花市文联主办,攀枝花文学院、攀枝花市音乐家协会、攀枝花市阳光诗社文化传播有限公司、攀枝花市中华诗词学会共同举办的“春满人间咏花城”诗歌音乐会在攀枝花奥林匹克电子商物产业园精彩亮相。

来自攀枝花市本土诗人,全市各行各业的诗歌爱好者、大中小学校学生,通过朗诵演译30余首意境深远的诗歌,歌咏攀枝花城的诗意,花的美丽。

攀枝花是全国唯一以花命名的城市。“花是一座城,城是一朵花”的美誉,使之成为闻名遐迩的中国阳光花城。目前,攀枝花正在努力实现“康养+旅游”深度融合发展,绘就“钒钛、阳光” 两篇文章的绿色发展画卷,在这样的背景下,攀枝花市文联、攀枝花文学院推出的系列活动应运而生,以文学的方式彰显了攀枝花城市的独特魅力。特别是“2017攀枝花诗会”、成都宽窄巷“诗意攀枝花”诗歌图片展、全国咏花诗词征稿、纪念改革开放四十周年文学征文等一系列意义深远的活动的开展,逐步形成有影响力的文艺活动品牌,助推攀枝花城市形象的提升,让人们记住一个心之向往的城市:攀枝花。

攀枝花市文联将充分发挥文艺活动在宣传交流上的优势,将跨越时间、跨越空间、形式多样的让文化活动向群众特别是年轻人一代敞开,吸引更多的市民参与进来并产生互动,共同参与推动攀枝花文化发展与繁荣。(黄薇)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
全国青年作家创作会议代表名单...
全国青年作家创作会议代表名单(316名,按姓氏笔画为序)丁小龙、丁小炜、丁东亚、丁旸明、了了一生、三米...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>