四川省作家协会主办      2018年12月14日 星期五 农历 十一月初八

您当前位置:首页 >> 作协机构 >>  作协公告

2018全省文学扶贫 “万千百十”作品扶持征集通知

编辑:admin | 时间:2018-03-26 10:23:08 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1175

四川省作家协会

关于2018年度全省文学扶贫

“万千百十”活动重点作品扶持征集通知


各市(州)、产业(行业)作协,省作协机关各部门、各事业单位:

为持续深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,全面扎实有效推进2018年度全省文学扶贫“万千百十”活动,根据《四川省扶贫和移民工作局、四川省作家协会印发〈关于在全省开展文学扶贫“万千百十”活动的意见〉的通知》(川作〔2017〕21号)和《四川省作家协会〈全省文学扶贫“万千百十”活动重点作品扶持办法(试行)〉》精神,现公开征集2018年度全省文学扶贫“万千百十”活动重点作品扶持选题,有关事项通知如下:

一、征集时间

2018年度全省文学扶贫“万千百十”活动重点作品扶持工作,自本通知发布之日起,至4月15日接受申报。

二、申报条件

1.凡符合《四川省作家协会全省文学扶贫“万千百十”活动重点作品扶持办法(试行)》(见附件)所列条件,无论作者是否为四川省作家协会会员,均可申报。

2.申报者须认真填写申报表格,说明创作计划,提供详细的构思大纲和作品部分文本。

3.曾获2017年度全省文学扶贫“万千百十”活动重点作品扶持的选题,如尚未完成发表(或出版),其作者不能申报本年度选题。

4.征集截止日前已出版的作品,不能申报本年度选题。

三、申报程序

四川省作家协会团体会员单位为重点作品扶持推荐单位。作者向所在地、所在行业四川省作家协会团体会员单位申报,省直、省直系统作者,直接向全省文学扶贫“万千百十”活动重点作品扶持办公室申报。申报表格请从四川作家网下载。

四、推荐程序

1.推荐单位接受申报后,进行论证和筛选,填写推荐意见,报送重点作品扶持办公室。每个单位报送的选题,不超过5部。以长篇作品、专著及其他围绕特定主题的作品为主。除定向资助计划外,不接受一般的个人作品合集。

2.全省文学扶贫“万千百十”活动重点作品扶持办公室同时向部分出版社、文学期刊、重点文学网站和其他有关单位定向征集选题和写作、出版计划。上述单位在征得作者同意后推荐选题。

五、评估审批

四川省作家协会将聘请专家组成全省文学扶贫“万千百十”活动重点作品扶持项目论证委员会,对选题价值和申报者的完成能力进行综合评估。委员会以投票方式决定重点作品扶持项目,报省作协主席办公会审定、省作协党组审批后在四川作家网公布。

六、实施结项

1.入选者于名单公布之日起,至2018年12月底实施所申报选题计划。重点作品扶持办公室和各团体会员将与入选者保持联系,了解进度,协调解决有关困难。

2.入选者在完成选题项目后,须于2018年12月底前向重点作品扶持办公室提交个人小结。

3.入选者在完成定选题后,原则上须于两年内完成并自行公开出版(或发表)与其申报选题一致的文学作品,向重点作品扶持办公室寄三册存档结项。


地址:成都市锦江区红星路二段85号四川省作家协会重点作品扶持办公室

邮编:610012

联系人:陈波

电话:028-86743937  

传真:028-86625352

邮箱:sczxclb@126.com



四川省作家协会重点作品扶持办公室

                               2018年3月23日

附件:

四川省作家协会全省文学扶贫“万千百十”活动重点作品扶持申报表.doc







四川省作家协会办公室                                                              2018年3月23日印




分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会主席阿来赴昭觉县考...
12月1日至2日,四川省作家协会主席阿来一行赴昭觉县考察脱贫攻坚工作。昭觉县地处大凉山腹心地带,是国家扶...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>