四川省作家协会主办      2018年4月20日 星期五 农历 三月初五

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

四川省网络作家协会第一届理事会第四次会议在成都召开

编辑:admin | 时间:2018-03-22 16:39:21 | 来源:四川作家网

(会议现场)

3月22日,四川省网络作家协会第一届理事会第四次会议在成都召开。省作协副巡视员罗勇、省作协社专处处长刘鹏出席会议并发表讲话,省网络作协全体理事和非理事的市(州)、县区网络作协负责人及入选2017年度排行榜作者代表50余人参加会议。会议由省作协副主席、省网络作协副主席袁野主持。

(会议现场)


(省作协社专处处长刘鹏主持学习党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神)

省作协社专处处长刘鹏首先主持学习了党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神。他强调,广大网络作家和网络文学工作者要牢牢把握社会主义文学的正确方向,认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,树立以人民为中心的创作导向。

(省网络作协常务副主席邓子强作工作报告)

省网络作协常务副主席邓子强代表常务理事会作工作报告。他通报了省网络文学作品获奖、出版及发表情况,回顾总结了2017年度工作并对今年省网络文学工作进行了安排部署。他表示,省网络作家协会要不断创新服务管理模式,树立大局意识、团结意识和服务意识,始终坚持把为网络作家提神聚气、排忧解难作为重要职责,始终坚持把出人才出精品作为中心任务。充分发挥协会的监督引导能力,规范行业行为,引导全省网络作家走中国特色社会主义文学发展道路,树立四川网络文学的良好形象。


(会议现场)

会议审议通过了《四川省网络作家协会第一届理事会第四次会议工作报告(审议稿)》《四川省网络作家协会第一届理事会第四次会议决议(草案)》;发布了2017年度四川省网络文学排行榜,2017年度四川省网络小说“十大影响力作品”“十佳人气作品”“十佳IP作品”,并给予表彰;并充分肯定了四川省网络作家协会一届三次理事会以来的工作。

(省作协副巡视员罗勇发表讲话)

省作协副巡视员罗勇代表省作家协会向会议的召开和网络作家取得的丰硕成果表示热烈的祝贺,并对他们付出的不懈努力表示衷心的感谢!他提到,中共中央发出的《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》中明确提出要大力发展网络文艺,我国网络文学进入了繁荣发展的黄金期。他希望,广大网络作家能牢牢把握新时代中国特色社会主义文学的正确方向、坚守文学理想、精品意识,省网络作家协会要不断创新服务管理模式。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结起来,为四川文学事业的繁荣和发展携手努力!


(四川省网络作家协会副主席周冰宣读表彰名单)


(颁奖仪式)


(颁奖仪式)

(颁奖仪式)

(颁奖仪式)

(颁奖仪式)


附件:

2017年度四川省网络小说“十大影响力作品”名单.doc

2017年度四川省网络小说“十佳人气作品”名单.doc

2017年度四川省网络小说“十佳IP作品”名单.doc



分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>