四川省作家协会主办      2018年10月20日 星期六 农历 九月十二

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  作协工作

四川省全省作协系统负责人(秘书长)通讯员培训班开班

编辑:admin | 时间:2018-03-15 09:12:00 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1078


3月13日,由四川省作家协会主办的全省作协系统负责人(秘书长)通讯员培训班开班仪式在成都举办。省作协党组书记、常务副主席侯志明出席开班仪式。省作协党组成员、秘书长张渌波主持开班仪式。



省作协党组书记、常务副主席侯志明



省作协党组成员、秘书长张渌波


张渌波同志在开班仪式上介绍说,近年来,省作协频繁召开多次此类型的培训班,为的是拉进省作协与下级作协的距离,更好的为会员作家服务。本次培训将以政治培训和业务培训为主。他希望学员们能“珍视组织关怀、珍惜学习机会、珍爱同学情谊”。

省作协党组书记、常务副主席侯志明以“学习贯彻习近平总书记重要讲话”为主题拉开了培训班精彩的序幕。他全面的传达和解读了“习近平来川视察讲话精神”、“全面贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神”,并为今后的创作提出了思路,对全省作协的工作作了安排部署。


省委办公厅信息处处长田刚


省委办公厅信息处处长田刚从“怎么看信息、选信息、编信息”三个方面生动地向学员传授了信息调研及写作的紧密关系。


培训现场


为办好本期培训班,省作协还邀请了孙建华、肖云、刘彦武、姜明、刘裕国等专家授课,精心组织高水准、高效率的业务工作交流会,安排了丰富的社会实践活动,力求全方位地提升学员的政治意识和业务能力。


合影


会议期间,省作协还专门安排机关相关处室、各事业单位负责人就部门的具体工作与各市州作协主要负责人(秘书长)、通讯员进行深入交流,探寻为全省作家服务的有效方式。(文/邓青琳)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
马识途书法展暨《马识途文集》发布...
10月10日,“马识途书法展暨《马识途文集》发布会”在中国现代文学馆举行10月10日,由中国作家协会主办的“...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>