四川省作家协会主办      2018年5月25日 星期五 农历 四月十一

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

《贡嘎山》杂志举行藏汉文双月刊刊评交流会

编辑:admin | 时间:2018-02-09 15:30:00 | 来源:四川作家网




125日下午,由甘孜州文联主办的《贡嘎山》杂志藏汉文双月刊评交流会在康定举行,一大批本土知名作者齐聚一堂,共话《贡嘎山》杂志的过去、现在和将来,共同为推动《贡嘎山》杂志持续向好发展建言献策。会议由省作协副主席、甘孜州文联副主席格绒追美主持。

在听取《贡嘎山》杂志社负责人介绍办刊历史与发展现状及近年来《贡嘎山》杂志藏文刊物的作者队伍、稿件质量和编辑发行情况后,郭昌平、高志安、欧阳美书、梅萨、马建华等二十余位知名作家,结合自身的文学创作历程和专业研究成果,对《贡嘎山》杂志的文化价值和社会效益等方面给予了高度评价,并为其持续发展提出诸多依据充分、切实可行的建议。

甘孜州委宣传部相关负责人在参与讨论时表示,甘孜州委宣传部将继续支持《贡嘎山》杂志发展,同时希望《贡嘎山》杂志进一步加强策划,以优秀的作品弘扬主旋律、传递正能量,并且在宣传发行上在下功夫,力争实现五省藏区全覆盖。该负责人还在发言中号召本土作家继续支持关心《贡嘎山》杂志,认真学习习近平重要讲话精神,深入生活,扎根人民,为创作文学精品和推进文学产业化不懈努力。


格绒追美对大家的发言表示认同和感谢。他指出,近期《贡嘎山》杂志将结合大家的建议,办好藏文版100期暨五省藏区期刊交流会和四川省民族地区文学期刊交流会。加力《贡嘎山》藏文杂志宣传发行,力争全覆盖五省藏区。加力对优秀文艺人才和作家签约的重点培养。筹备开设贡嘎山杂志藏汉作品互译栏目。在内容策划和形式策划上下功夫,尝试引入数字化和新媒体形式。他表示,今后《贡嘎山》杂志社将把推动杂志进校园、进寺庙、进农家书屋和培训扶持作者作为重点工作。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作协书写脱贫攻坚的壮丽诗篇...
四川省作协为助力脱贫攻坚,实施“万千百十”工程——</h3>书写脱贫攻坚的壮丽诗篇(文化脉动·文化扶贫系...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>