四川省作家协会主办      2018年4月22日 星期日 农历 三月初七

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

广元市作协召开工作会议

编辑:admin | 时间:2018-02-09 15:17:00 | 来源:四川作家网

广元市作协召开工作会议


 

     


2月2日,广元市作协工作会议召开。市委宣传部副部长、市作协主席赵天秀主持会议并讲话,市作协专职副主席张泽出席会议,各县区作协、各行业(专业)协会学会负责人及全市骨干作家70余人参加会议。


 

   

会上,张泽代表市作协作了2017年工作总结报告,安排部署了2018年全市作协工作。2017年,市作协认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,围绕中心、服务大局,以文学助推经济社会发展。积极助力脱贫攻坚、文旅兴市等,开展各类主题创作活动,脱贫攻坚系列文学活动受到省作协充分肯定。打造品牌文学活动,著名作家王蒙等先后走进蜀道文化大讲堂作家讲座,参会作家达2000余人次。文学创作成果斐然,在市级以上报刊公开发表各类文学作品1000余件,公开出版文学专著40余部;全市文学活动丰富多彩,组织各类创作采风活动20多次,研讨交流活动10余次,为文学创作积累了素材,营造了氛围,凝聚了气场。作协组织建设、队伍建设、阵地建设不断加强,服务功能不断提升。


会上,各县区作协及各行业协会总结了2017年工作情况,作了交流发言。


 

会议对2017年度全市作协工作先进单位、先进个人进行了表彰。剑阁县作协、苍溪县作协、青川县作协、市散文学会等8家单位被评为先进集体,车红梅、赵云林、罗家成等11人被评为先进个人。




赵天秀重点对如何开展2018年文学工作提出四点要求:一是快起来。要继续深入学习党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,明确文学工作者肩上的重任,主动作为;认真谋划2018年的工作,制定详细的工作计划;要安排好创作计划,不能随波逐流。二是慢下来。静下来扪心自问:文学的敬畏之心还在不在?要梳理自己的创作,做到心中有数,不能盲人骑瞎马;要慢下来阅读经典,这是我们永恒的追求。三是走出去。走出小我,构造大我的格局;走出陋室,拥抱春暖花开;走出广元,吸收日月精华。四是飞起来。思维要飞起来,才能战胜困难;梦想要飞起来,才能振奋精神,挑战自我,迎接新的文学春天。

市作协名誉主席童臣贤,副主席何华安、李先钺、桂勇、刘兆华、邓德舜,秘书长王尚敏出席会议。(广元作协)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>