四川省作家协会主办      2018年7月23日 星期一 农历 六月十一

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

省作协到对口帮扶村开展“迎新春 送温暖”活动

编辑:admin | 时间:2018-02-09 19:01:00 | 来源:四川作家网

省作协到对口帮扶村开展

“迎新春 送温暖”活动


2月2日,省作协党组副书记张颖一行到对口帮扶村渠县水口镇大田村开展“迎新春 送温暖”活动,把党的关怀和温暖送给当地干部群众,并带去省作协全体职工的心意和祝福。

省作协把送温暖活动与“走基层、解难题、办实事、惠民生”、“送文化下乡”活动起合起来,为大田村600户群众送去约34000元左右春节慰问物资,与渠县扶贫移民局一起为10名困难党员送上慰问金,所需资金部分由省作协党员捐助。《四川文学》编辑部为大田村群众送去100册《四川文学》期刊和100册反映农村题材的散文集。牛放、许炜2位书法家现场挥毫泼墨为群众书写春联。大田村在去年底,通过省、市考核验收顺利退出贫困村序列,为使大田村退出贫困村后能更好地发展,创建“四好村”,建成幸福美丽新村,张颖同志在大田村召开座谈会,听取大田村脱贫攻坚汇报,宣讲党的十九届二中全会精神和省委农村工作会议精神,着重从我省农村总体形势、今后农村发展展望和有序做好涉农各项工作三个方面作了详细的讲解。张颖同志表示,大田村虽然退出了贫困村序列,但省作协依然会帮扶力度不减、帮扶队伍不散,全力帮助大田村的乡亲们过上幸福美好生活。大田村的干部群众听后很受启发和振奋,心中有了底气和信心,对未来美好生活更加向往。会后张颖同志向大田村“两委”班子成员赠送了《天天学纪知识手册》,向全体党员赠送了《党章》。(省作协机关党委)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>