四川省作家协会主办      2018年12月14日 星期五 农历 十一月初八

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

省委宣传部副部长陈华:在四川省作家协会2018年迎春座谈会上的讲话

编辑:admin | 时间:2018-02-09 18:32:00 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1434



在四川省作家协会2018年迎春座谈会上

的讲话

省委宣传部副部长

201828日)


同志们,朋友们:

在新春佳节即将到来之际,全省文学界朋友们在这里欢聚一堂,畅叙友情,迎新春,共商发展大计、共话美好前景。借此机会,我谨代表省委宣传部向全省广大作家、文学工作者、文学界离退休老同志,以及一直关心、支持四川文学事业发展的社会各界致以诚挚的问候和美好的祝福!

刚刚过去的2017年是令人难忘、很不平凡的一年。党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了国家发展进入新时期的历史方位。省第十一次党代会和省委十一届二次全会胜利举行,作出了全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设美丽繁荣和谐四川的治蜀兴川方略,四川经济社会发展取得了新成绩,两个跨越向前迈出了大步。

过去的一年,全省文学创作欣欣向荣,文学事业蓬勃发展。省作协带领全省广大文学工作者,牢记使命、主动作为,深入生活、扎根人民,培育了一批胸怀理想、奋进有为的年轻文学人才,团结了一批思想活跃、敢敢拼的网络文学新军,推出了脱贫攻坚“万千百十文学活动等实践活动,创作了一批脱贫攻坚等现实题材优秀作品,为四川建设文化强省贡献了力量,为我省推动改革发展提供了精神动力。

2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是实施十三五规划和全面建成小康社会的关键一年。面对新时代新征程,希望省作协在省委省政府的领导下,不忘初心、乘势而上,团结服务引导全省广大文学工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委十一届二次全会精神,持续开展“深入生活、扎根人民主题实践和脱贫攻坚万千百十文学活动,多深入脱贫攻坚第一线、经济社会发展最前沿,体验基层百姓生活,体悟优秀传统文化,从人民的伟大实践和丰富生活中汲取营养,从巴蜀大地的文化资源和人文底色中挖掘素材,不断推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀文学作品,努力在新起点上开创四川文学事业繁荣兴盛的新局面

希望广大文学工作者脚踏坚实大地、坚守艺术理想,讲品位、重艺德,苦练内功精益求精,不驰于空想,不骛于虚声,以高尚的精神品格为卷,以峭拔的气节风骨为笔,以质朴的赤子情怀为墨,创作更多有筋骨、有道德、有温度的文学精品力作,努力用高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民喜爱和欢迎。

再过7天,就是中华民族的传统节日春节了。衷心祝福全省广大作家文学工作者新春愉快、身体健康、家庭幸福、创作丰收!

谢谢大家!

分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会主席阿来赴昭觉县考...
12月1日至2日,四川省作家协会主席阿来一行赴昭觉县考察脱贫攻坚工作。昭觉县地处大凉山腹心地带,是国家扶...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>