四川省作家协会主办      2018年2月18日 星期日 农历 正月初三

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

2017达州市诗词协会年会召开 表彰年度诗人

编辑:邓青琳 | 时间:2018-02-01 10:23:59 | 来源:张飞

126日下午,2017达州市诗词协会年会暨“2018中国达州元九登高节大巴山诗会”筹备工作会在市人大机关办公楼5楼会议室举行。达州市人大常委会副主任朱丰年出席会议并为年度优秀诗人颁奖。

朱丰年在讲话中,充分肯定了达州市诗词协会2017年的工作和全市诗词创作的成就。朱丰年希望,广大诗人要珍惜目前诗歌繁荣的大好时光,市诗词协会要认真思考如何提高大巴山诗人方阵的整体水平,广泛开展各类诗词创作活动,推出精品力作,注重诗词人才的培育。诗歌创作要坚持人民性,贴近人民、讴歌人民、鼓舞人民,用正确的思想方法来观察生活、反映社会,展现时代新风。

会议学习贯彻了市委、市政府《关于传承发展中华优秀传统文化的实施意见》精神。达州市诗词协会主席杜泽九总结了达州市诗词协会2017年工作情况,部署了2018年诗词协会工作。

2017年达州市诗词协会先后开展10余次创作采风活动,加强阵地平台建设,编辑出版了4期《大巴山诗刊》。2017年,坚守在大巴山的广大诗人坚持以人民为中心的创作导向,积极深入生活、贴近群众、勤奋创作,不断推动文学繁荣、文化兴盛,为建设“中国西部诗歌城”作出了贡献。达州市诗词协会、《大巴山诗刊》编辑部决定对2017年度涌现出的优秀诗人凸凹(魏平)、肖诗杰、曾蒙、张步伐、邱绪胜、向萌、刘斌、肖雪莲、杜括然、蒋娓10位诗人被评为“2017大巴山年度诗人”,进行表彰。

笔者从会上获悉,为进一步弘扬优秀文化、提升城市品位、推进文化强市,我市将于225日晚在市演艺中心举办“2018中国达州元九登高节大巴山诗会”,面向全国征集“元九”登高主体诗歌作品,进一步打造“元九”登高民俗文化品牌和“巴渠诗群”文艺创作品牌。

市诗词协会副主席兼秘书长龚兢业主持会议,市诗词协会副主席廖清江宣读了《关于表彰2017大巴山年度诗人的决定》。

达州市人大常委会副主任朱丰年,市委宣传部常务副部长、市诗词协会副主席冉长春,市委宣传部副部长方江,达州市诗词协会主席杜泽九,达州市广播电视台台长陈东,市文联党组书记姚军,市文联副主席兼秘书长谢军,达州市作协主席邹亮,达州市文艺评论家协会主席范藻,市诗词协会副主席廖清江,为荣获“2017大巴山年度诗人”“颁发了荣誉证书和奖金。

会上,方江、陈东、谢军分别代表市委宣传部、达州市广播电视台、市文联在会上讲话,对市诗词协会2017年的工作充分肯定,并对2017年协会工作提出希望。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会2018年迎春座谈会在...
2月8日,四川省作家协会“不忘初心·讴歌新时代•2018在蓉作家迎春座谈会”举行。来自各行各业的新老作家嘉...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>