四川省作家协会主办      2018年12月14日 星期五 农历 十一月初八

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

第二届中国剑门蜀道诗歌节在四川剑阁开幕

编辑:admin | 时间:2018-01-11 16:22:43 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1132

20118年1月8日,第二届中国剑门蜀道诗歌节在剑阁县开幕。


中国作协副主席、党组成员、书记处书记阎晶明宣布开幕。


受市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景委托,市委常委、宣传部长、市总工会主席周键出席并致辞。


省作协党组书记、常务副主席侯志明,《中国作家》主编王山,中国诗歌学会副会长、《长城文论丛刊》主编刘向东,市人大常委会副主任、剑阁县委书记向永东,市政协副主席唐容华,中国作协服务中心副主任昝伟光,《中国作家》副主编程绍武、高伟等出席。


在8日晚举行的第二届中国剑门蜀道诗歌节“千年蜀道 雄奇剑门”诗歌朗诵暨颁奖晚会上,与会领导嘉宾为第六届剑门关文学奖和“千年蜀道 雄奇剑门”诗歌大赛获奖者颁奖。剑阁县被授予“中国作家剑门关创作基地”。晚会分“问蜀道”“走雄关”“赞盛世”三个篇章进行。


“长期以来,我们高度重视文化文艺工作。”周键说,市第七次党代会将“文旅兴市”作为总体发展思路的重要内容,以高度文化自觉和文化自信,积极推动文学事业繁荣发展。“中国剑门蜀道诗歌节”和“中国作家剑门关文学奖”颁奖等活动的举办,将进一步弘扬优秀民族文化,宣传展示得天独厚的自然、人文、历史资源,发掘和传承剑门蜀道丰厚的文化内涵,推动文旅融合,助推蜀道申遗,繁荣文学创作。


“党的十九大提出,要‘坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛’。”周键表示,我们将以此为契机,认真领会习近平新时代文化思想,为推动社会主义文化繁荣兴盛,再添措施,再鼓干劲,为弘扬优秀民族文化,繁荣中国特色社会主义文艺事业而不懈努力。(广元市作协)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会主席阿来赴昭觉县考...
12月1日至2日,四川省作家协会主席阿来一行赴昭觉县考察脱贫攻坚工作。昭觉县地处大凉山腹心地带,是国家扶...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>