四川省作家协会主办      2018年12月13日 星期四 农历 十一月初七

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  作协工作

四川省作协召开纪律教育暨 《天天学纪知识手册》发放工作会议

编辑:邓青琳 | 时间:2017-12-29 15:10:02 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1161

12月28日上午,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,省作协召开了纪律教育暨《天天学纪知识手册》发放工作会议。会议由省作协党组副书记张颖主持,省纪委驻省委宣传部纪检组副组长黄从应等同志出席会议。省作协全体在职党员、公职人员参加会议。

(图为会议现场)

(图为省纪委驻省委宣传部纪检组副组长黄从应作重要讲话)

   黄从应同志详细地介绍了《天天学纪知识手册》的设计理念、适用对象、内容和归类,并结合宣传文化系统党风廉政建设和反腐败斗争形势,以丰富的案例介绍了该书的使用方法,为省作协全体与会人员上了一堂生动的纪律教育课。他强调,要高度重视党风廉政建设,充分发挥《天天学纪知识手册》的教育作用,增强纪律观念,强化规矩意识,行成行为自觉。他希望广大党员干部,作协继续严格执行中央八项规定和省委、省政府十项规定,坚决防止顶风违纪案件的发生,以实际行动维护好作协良好形象。

(图为省作协党组副书记张颖主持会议)

张颖同志对省纪委驻省委宣传部纪检组到作协指导工作表示衷心感谢。他指出,该手册具备很强的政治性、实用性和针对性,对作协纪律建设提供了好载体,为纪律教育提供了好教材。他代表党组向省作协全体职工提出四点要求:一、充分认识加强纪律教育的重要性和必要性;二、运用好《天天学纪知识手册》这个纪律教育的有效载体;三、纪律教育向“八小时以外”和家庭延伸;四、驰而不息抓好作风建设。

省作协党员代表李正作表态发言。他表示,作为一名党员干部,一定要做遵规守纪的模范。一是要知敬畏,坚持理想信念高线;二是要存戒惧,筑牢拒腐防变防线;三是要守底线。作为作协的一名干部,一定要牢固树立服务作家意识,尽心尽力为作家服好务,为作家办实事,办好事。

会后,全体党员完成了省直机关学习贯彻党的十九大精神知识的测试。

(图为省纪委驻省委宣传部纪检员吴楠)

图为《天天学纪知识手册》编委闫翰慈)

(图为省作协党组成员、秘书长张渌波)

(图为省作协党员代表李正)

(图为会议现场)

(图为会议现场)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会主席阿来赴昭觉县考...
12月1日至2日,四川省作家协会主席阿来一行赴昭觉县考察脱贫攻坚工作。昭觉县地处大凉山腹心地带,是国家扶...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>