四川省作家协会主办      2018年7月22日 星期日 农历 六月初十

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

四川作家江晓英新著《静下来 找回初心》热销

编辑:admin | 时间:2017-12-26 12:01:36 | 来源:四川作家网


四川作家协会会员、中国作家协会会员江晓英新著《静下来找回初心》,由台海出版社于2017年11月出版发行以来,引起了读者的关注,受到不同文化、年龄层次读者的普遍好评,豆瓣读书也好评如潮,在全国实体书店、网络书店持续热销。
   

该书遵循以清净的心看世界,一切都有美的韵味地对待生活的观念,围绕“静”“诚”“清”“仁”“守”“心”“梦”7个侧面,利用6辑36个不同时代、不同阶层、不同年龄、不同性别的人物的生活故事,考察他们的好奇心、包容心、善心,天真心、简单心、纯净心,本真心,追求心,热爱心涵盖的生活经历、人生轶事,从中寻找他们执着初心,实现人生理想的思想内蕴、精神动力,分析他们在茫茫人世间,洗净铅华,静守流年,执着于人生初心的艰难、奋争、求索,爬梳、剖析他们寻找生命的真和美艰辛跋涉过程中的生活亮色,精神诉求。致力于从感性与理性的不同角度,细致解读他们各自不同的生活情态下涵养出的超凡脱俗,通过一个个活生生的个案,寻找在当下这个热闹,更有些令人慌乱的世界里,处于不同阶层、地位、境遇,尤其是生活在相对底层的那些小人物变得更加自在、充实,永葆初心,执着理想,青春永驻的普泛意义上的励志良方。
   

宁静自有力量,初心即是永恒。作家笔下的人物以这样一种观念前行着自己的生活,也给更多的人们提供了以清净的心看世界,一切都有美的韵味的生活启迪。在谈古论今中左冲右突,在不懈追求里丰满精神的羽翼,作家笔下的谈论对象,宁静自有力量的淡泊,初心即是永恒的决绝,铸就了他们不是高大上,却带着美的韵味,没有轰轰烈烈,却时时体现真我,没有畏难畏葸,却闪动美好灵光的普通人淡泊、宁静的生活,在这样的生活中,他们以平静应对危机,以平静抵御凶险,以平静抵对诱惑,在清浅、寂静、悠闲中,按照自己的初心,尽享渗透着强烈个性特色的生活的优雅。
作者本着“歌诗合为时而著”的信念,探索不同的时代,不同的人物,不同的境遇,不同的事态,作为主体的个人的初心,爬梳解析追求和达至初心凝结的愿望,给世人提供一种借鉴和参考。(乘)

分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>