四川省作家协会主办      2018年1月21日 星期日 农历 十二月初五

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

四川省作家协会与四川省监狱管理局合作意向签订仪式在成都举行

编辑:admin | 时间:2017-12-26 11:57:00 | 来源:四川作家网

出席签字仪式的领导和嘉宾

2017年12月21日,四川省作家协会与四川省监狱管理局合作意向签订仪式在成都龙泉顺利举行。四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明,四川省监狱管理局党委书记、局长刘志诚,四川省作家协会党组成员、秘书长张渌波,四川省监狱局副局长徐刚,局党委委员、副局长、和强集团公司总经理曾永忠等出席了签订仪式。四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明,四川省监狱管理局党委书记、局长刘志诚,代表双方进行签字并致辞。仪式由局党委委员、副局长、和强集团公司总经理曾永忠主持。

省作家协会党组书记、常务副主席侯志明致辞

侯志明指出,四川省作协与省监狱管理局开展合作,是双方贯彻落实习近平总书记关于文化兴国战略重要精神的具体表现,两家单位跨界对接、资源共享、优势互补、文化共建的一次积极探索,标志着四川省文学界与监狱系统的合作迈向全新阶段。经友好协商,双方达成共识,将本着共帮共教、资源互通、互利互惠、平等协商原则,开展以文化帮扶、文学创作、文学培训、专栏选登、影视作品创作等为内容的广泛合作,为四川监狱文化建设贡献力量。


省监狱管理局党委书记、局长刘志诚致辞

刘志诚表示,四川省监狱管理局与省作家协会的合作,就是通过搭建与广大作家无缝衔接、紧密联动的互动平台,借作家之言,讲好监狱故事;借作家之笔,谱写新时代监狱人民警察公正执法、诲人不倦的敬业精神;借作家之著,感染万千罪犯,指引新生方向;借作家之智,打造文化监狱建设“金名片”。他说,文学事业和监狱事业都是党和人民的重要事业,在实现中华民族伟大复兴和四川省“两个跨越”的历史征程中,虽肩负不同的使命,却承载着共同的梦想,期待双方携手开展全方位合作,提升监狱文化软实力,塑造监狱良好形象,助力四川文学新高地,提升四川文化品质,为推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川共同努力,作出积极贡献!


签字仪式


局党委委员、副局长、和强集团公司总经理曾永忠主持签字仪式


仪式上,四川省作家协会党组成员、秘书长张渌波和省监狱局副局长徐刚分别代表省作协和省监狱系统进行了捐书仪式,省作协向省监狱系统首批捐赠图书2000册。著名电视剧导演马功伟、于建镁,四川省监狱管理局部分处室领导,以及各监狱代表以及新闻界朋友共计150余人出席签字仪式。


四川省作家秘书长张渌波代表四川省作家协会向四川省监狱系统捐赠图书




分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会 2018年新年贺词...
拥抱新时代筑就新高峰2018年新年贺词四川省作家协会主席阿来党组书记、常务副主席侯志明一元复始,万象更新...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>