四川省作家协会主办      2018年7月22日 星期日 农历 六月初十

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

首届“狮山杯”四川省大学生原创剧本大赛落幕

编辑:admin | 时间:2017-12-25 16:44:12 | 来源:四川作家网

2017年12月20日,历时大半年的“狮山杯”首届四川省大学生原创剧本大赛正式落幕,大赛创投会暨颁奖典礼于20日下午在四川师范大学狮子山校区举行。本届原创剧本大赛是由四川省作家协会、四川省文化厅剧目工作室、四川师范大学影视与传媒学院和四川大学生影视剧剧本创作中心联合主办。


本次大赛主要活动包括:学生优秀作品展播单元、主办方及嘉宾代表致辞单元、获奖剧本阐述单元以及最隆重的“狮山杯”原创剧本大赛颁奖典礼。活动现场嘉宾云集、气氛十分热烈,师生和来宾们一起共同见证了首届“狮山杯”原创剧本大赛最后的荣耀时刻。


典礼上,四川省作家协会副主席、四川师范大学影视与传媒学院院长骆平致辞。骆平院长表示此次原创剧本大赛的成功举办离不开长期以来关心和支持影视与传媒学院发展的团体和个人,在此谨代表四川师范大学影视与传媒学院党政领导及与会老师们对他们表示诚挚的谢意。骆平院长讲到,此次活动的意义在于发挥四川师范大学影视与传媒学院剧本创作与教学、剧作研究与交流的学科优势,创建川师戏剧与影视导演专业的办学品牌。鼓励大学生进行原创对于日后进入职场工作时经验的积累有很大的帮助,使影视人才教育与影视产业发展接轨。


四川省作家协会副主席、四川师范大学影视与传媒学院院长骆平致辞


金奖获得者梁超


银奖获得者罗文杰、徐涛

获金、银奖的同学进行了剧本创作阐述,介绍了剧本的创作思路、故事梗概及主要角色,分享了剧本创作的收获和感悟。


据了解,本次原创剧本大赛主题为“青春与梦想”,大赛自启动以来,先后收到了各个高校学生的积极投稿,经过层层筛选,来自四川师范大学影视与传媒学院的梁超以作品《风雨冠军路》摘得电影剧本单元金奖,20余部作品获入围奖,舞台剧剧本单元金奖空缺。现场还颁发了优秀指导老师奖及优秀组织奖。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>