四川省作家协会主办      2017年12月15日 星期五 农历 十月廿八

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

新都区散文学会成立,谭宁君当选首任会长

编辑:admin | 时间:2017-12-07 11:17:10 | 来源:四川作家网

1126日上午十点,新都区散文学会(四川省散文学会新都分会)成立大会暨授牌仪式在新都区锦门景区“天下木都”木文化创意馆隆重举行。四川省散文学会、成都文联、新都区有关领导、新都区作协领导新都区散文作家代表及媒体代表近六十人参加了成立大会新都区作协常务副主席、诗人、作家谭宁君当选首任会长。新都区政协副主席邓学能、中共新都区委宣传部常务副部长林晖、文联主席罗朝荣到会致贺并讲话。

作为历史文化名城的新都区,有着深厚的历史文化积淀,杨升庵、艾芜等文学大师饮誉海内外,许多脍炙人口传诵千古的美妙诗文经典佳作在这块土地上诞生。新都现当代也出现了许多大家熟知的作家诗人和影响广泛的文学作品。新时期以来,随着改革开放的澎湃大潮,尤其是近十来年,随着新媒体的蓬勃兴起,热爱和从事文学创作的人越来越多,新都区的文学创作得到较大发展,文学创作队伍不断壮大,创作成果丰硕喜人,涌现了曾元孝、庄增述、谭宁君、刘安祥、晓曲、王刊、周抗、易杉、白兰华、骆恒、潘丽萍、余志勤、乐惠蓉、周树安、赖强等一大批实力作家,先后有多人签约成都文学院巴金文学院,是成都文学实力强的区县。为了适应新形势的要求,整合散文创作人才资源,集结区内散文创作队伍,形成团队优势,从整体上提高新都区散文写作水平,更好地促成文学创作人才的成长和催生优秀作品,更好地为新都区的经济社会发展和文化事业繁荣贡献力量,经新都区文联、区作协同意,报四川省散文学会批准,成立新都区散文学会(四川省散文学会新都分会)。

当选新都区散文学会首任会长的区作协常务副主席谭宁君向大会报告了新都区散文学会筹备情况,并介绍了新都区散文作者队伍情况,让与会者看到了新都区散文创作的不俗实力。当选新都区散文学会常务副会长的区作协副主席余小曲向大会宣读了《新都区散文学会章程》。

四川省散文学会会长、著名散文家卢子贵先生向新都区散文学会授牌并讲话。四川省散文学会执行会长张人士、副会长兼秘书长杨剑冰,成都市文联文学处朱晓剑也做了发言指导。

新都区政协副主席邓学能、中共新都区委宣传部常务副部长林晖、文联主席罗朝荣、区作协主席庄增述向新都区散文学会的成立表示热烈祝贺并殷殷寄语,提出了要求、指出了努力方向。

与会领导、专家学者作家对新都区散文学会的成立予以高度称赞,认为这也是新都文学史上的一件大事;新都区散文学会的成立,无疑为新都区文学创作队伍增添一支生力军,必将给新都区文学事业的发展注入新的活力。

最后谭宁君代表新都区散文学会首届理事会表示:要认真学习习总书记关于文艺创作的思想,坚持党的文艺方针,坚持先进文化的正确导向,坚持传播正能量,要有对社会伦理和道义的自觉担当,要有益于世道人心,让李大钊 “铁肩担道义,妙手著文章” 名言成为每个作者的座右铭;将在省散文学会、新都区委宣传部、区文联、作协的领导下开展工作,遵守四川省散文学会《章程》,遵纪守法,团结协作,勤奋创作,配合省散文学会、区文联、作协,围绕当地中心工作、重要工作积极开展文学创作活动。在散文学会这个平台上,创作再出发,扎根基层、深入生活、情系苍生、胸怀天下,共同努力,团结奋斗,为新都区的经济社会发展、文学创作事业的大发展大繁荣贡献绵薄之力!


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
中共四川省委十一届二次全会在成都...
中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>