四川省作家协会主办      2017年12月15日 星期五 农历 十月廿八

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

南充作家邹安音旅游散文集《心上青居》公开出版发行

编辑:admin | 时间:2017-12-07 11:16:30 | 来源:四川作家网


《心上青居》是南充市散文家邹安音倾心创作的旅游散文集由北京现代出版社公开出版发行南充市文联主席李永平题写书名,重庆市散文学会名誉会长邢秀玲作序,四川省作协主席、矛盾文学奖获得者、四川省旅游形象大使阿来倾情推荐。

《心上青居》分为五个部分和章节分别是《放歌西部》《海棠香国情》《嘉陵江之恋》《蜀道雄魂》《江河情韵》,它们像五个美妙的音符,祖国大地上飘扬出动人乐章。这正如作者想要表达的思想和情怀:你心里想到的美,就是你看到的美;你看到的美,就是你心里的美!我的心里一直装着一间草房子,一块青草地,一条小溪流,一个小女孩……是它们让我的心灵停放和安稳,不管我走得多么远,从故乡到他乡,从梦境到现实,从高地到平原,从丘壑到丛林……
作者的故乡是重庆大足,驰名中外的石刻之乡。精美的石窟艺术,厚重的人文底蕴,浓浓的家乡情怀,像崖壁上女神的微笑,温暖着草房子里的小女孩,美一如莲花般在心底盛开。南充是作者的第二故乡嘉陵江畔的这个城市——绸都,因着水的空灵,因着丝的轻柔,因着三国文化、红色文化、风水文化的交织,裹住了的情怀,一任恋爱般的情感发酵和滋养心灵把眼前无限的风景,依循内心的指引,化作汩汩流淌的文字泉流,让它们美成心中的一所青居:一间草房子,一块青草地,一条小溪流,一个小女孩
 

邹安音,女,70后散文作家。曾当过教师、晚报记者、主编,鲁院西南第五届青年作家班学员,中国散文学会会员,四川省作家协会会员。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
中共四川省委十一届二次全会在成都...
中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>