四川省作家协会主办      2017年12月15日 星期五 农历 十月廿八

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

《剑南文学》喜庆十九大暨纪念创刊四十周年系列活动成功举行

编辑:邓青琳 | 时间:2017-11-29 11:17:38 | 来源:海米

《剑南文学》是四川省为数不多的几家公开发行的文学刊物之一。自1977年创刊以来,《剑南文学》便以发现新人、推出佳作为己任,出刊439期,发表了近五千万字的文学作品,在社会各界产生了广泛的影响。今年适逢《剑南文学》创刊四十周年, 11月16日,绵阳市举办了系列活动,喜庆十九大胜利召开、纪念《剑南文学》创刊四十周年,吸引了社会各界关注的目光。

   上午10点,一场名为“记忆与梦想”的大型文艺展演活动在绵阳市铁牛广场拉开了序幕。文艺演出以“记忆与梦想”为主题,通过群舞、独唱、诗朗诵、川剧、模特表演等节目,展现了《剑南文学》不忘初心,努力推动绵阳文学事业发展和繁荣,成为绵阳文化名片的故事。与此同时,《剑南文学》创刊四十周年成果展也同步在铁牛广场开展,吸引了不少市民驻足观看。

下午三点,《剑南文学》第五届年度优秀作品奖、纪念创刊四十周年征文奖颁奖典礼暨纪念创刊四十周年座谈会在绵阳市东津酒店隆重举行。祭鸿、龙懋勤、陈霁、杨晓芸、羌人六、郁小萍等三十余位作家、诗人分别获得《剑南文学》第五届年度优秀作品奖和征文奖。

颁奖典礼由绵阳市委宣传部副部长温芬主持。四川省作协副主席、《星星》诗刊主编龚学敏,四川省作协创研室主任马平,《四川文学》主编牛放,和绵阳市人大副主任李川萍、绵阳市政协副主席田荣华、绵阳市政府副秘书长陶筠、绵阳市文联主席、党组书记马培松等领导一起出席了这次颁奖典礼,并为获奖者颁奖。

   在座谈会上,龚学敏、马平、牛放分别就《剑南文学》对繁荣发展我省文学事业发挥的作用和所作出的贡献、以及未来怎么进一步办好《剑南文学》,分别发表了自己的看法和意见。






分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
中共四川省委十一届二次全会在成都...
中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>