四川省作家协会主办      2018年10月20日 星期六 农历 九月十二

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

十九大期间,众多媒体宣传陈新及其作品

编辑:邓青琳 | 时间:2017-10-24 16:55:10 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1058

正如十九大报告中所说:“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”

热衷于书写国家飞速发展的壮美华章,讴歌那些不计个人得失牺牲小我利益,成就伟大祖国大略宏图、无私奉献的英雄人物的作家陈新及其作品,在十九大前后,也受到了众多媒体的关注。

他书写中国“蛟龙”号科技团队进行深海实验的国内首部长篇报告文学作品《蛟龙逐梦》中的主人公、党的十九大代表、国家海洋局国家深海基地管理中心潜航员、“蛟龙”号深潜器潜航员唐嘉陵,还在“党代表通道”上回答了中外记者的提问,并表示“愿继续为建设海洋强国而奋斗!”

粗略统计了一下,十九大前后,有众多媒体宣传中国作家协会会员、国家重特大题材报告文学特聘作家、成都文学院签约作家陈新及其作品:

2017年9月8日,著名文学评论家、中国报告文学学会常务副会长李炳银在《文艺报》发表题为《稳步向好,成果丰硕》的文章里,评论陈新《蛟龙逐梦》“及时认识观察和表达了社会重大事件、现象”。

2017年9月13日,中国作家协会创研部副主任、著名文学评论家李朝全发表在《文艺报》上题为《在激荡中发展并呈现光芒》的文章里,强调了《嫦娥揽月》是“反映创新创造主题的作品”。

2017年9月15日,中国作家协会创研部副主任、著名文学评论家李朝全发表在《文艺报》上题为《英雄是深厚而强大的精神力量》的文章,强调了陈新《嫦娥揽月》是“为我们的时代树立起最闪亮的精神坐标”。

2017年9月20日,中国作家网以《四川文学界以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的文章里,强调“陈新关于国家重大科技项目中国商飞C919大型客机研制过程的报告文学《中国大飞机》,格外引人注目。”

2017年9月20日,《四川日报》题为《14本川版好书等你读》的文章,发布了第九批推荐“优秀川版图书”书目,《蛟龙逐梦》再次荣幸上榜,这是《蛟