四川省作家协会主办      2017年12月15日 星期五 农历 十月廿八

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  “万千百十”工程

华蓥市开展“扶贫攻坚 喜迎十九大” 采风活动

编辑:admin | 时间:2017-10-17 10:55:25 | 来源:四川作家网

华蓥市开展“扶贫攻坚 喜迎十九大” 作家志愿者采风活动


扶贫产业基地参观采访



交流座谈会现场


志愿者采风团合影



2017年10月15日,充分展示近几年来华蓥市在文化旅游、生态环境、社会民生等方面取得的显著成绩,进一步挖掘我市人文旅游资源,为脱贫攻坚提供良好精神动力,创作出更多更好的文艺精品喜迎十九大的胜利召开,中共华蓥市委宣传部、华蓥市文联组织华蓥市作家协会会员30余人,利用双休日,深入永兴镇,开展了“发掘历史文化,助力扶贫攻坚,喜迎十九大召开”为主题的作家志愿者采风活动。

上午,作家志愿者马不停蹄地参观采访了褒先寺、西山寺、天主教堂、鲤鱼村食用菌项目、大佛山血橙项目等历史文化遗迹和扶贫攻坚产业。下午,作家志愿者与永兴镇党委、政府召开了座谈会。会上,永兴镇党委书记熊国军、镇长贺松柏介绍了该镇扶贫攻坚、文化特色小镇打造、扶贫产业的引进与扶持、本镇发展的定位与发展方向等方面的成绩、打算、构想,参会作协会员围绕“发掘历史文化,助力扶贫攻坚”为主题纷纷发言,并提出了很好的建议。一致认为,永兴镇是一个既有历史文化、佛教文化、外来文化,又有传统文化、民俗文化的古镇,具有得天独厚的文化条件,党委、政府要做好文化方面的保护和利用,凝聚文化力量,开发文化资源,带领全镇人民,在扶贫攻坚的路上走得更远。参加活动的志愿者们纷纷表示,通过参观采风,看到了永兴镇的巨大变化,了解了永兴镇的历史文化和发展规划,深受鼓舞,将把当天的所见所闻写进作品,与广大党员干部一起,走在扶贫攻坚的最前沿,为扶贫攻坚鼓与呼。

著名作家、四川省作协创研部主任马平,作家、广安市文联专职副主席兰勇,作家、广安市作协主席邱秋,书法家、广安市文联秘书长周永生,中共华蓥市委常委、宣传部长王晓梅参加了本次活动。(华蓥作协)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
中共四川省委十一届二次全会在成都...
中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>