四川省作家协会主办      2017年12月17日 星期日 农历 十月三十

您当前位置:首页 >> 文学川军新作

大地的阶梯

编辑:admin | 时间:2016-12-01 11:38:29 | 来源:四川作家网

书 名:《大地的阶梯》

作 者:阿 来

出 版:南海出版公司

出版时间:2008-1-1

ISBN: 9787544238649


内容推荐

本书是作家阿来参加云南人民出版社组织的“走进西藏”文化考察活动后写出的作品,系“走进西藏”丛书之一。在“走进西藏”文化考察活动中,阿来沿川藏线进行了考察。从成都平原到青藏高原,逐渐升高的地理结构,构成了地球上高的、直达“世界屋脊”的一段“大地的阶梯”。在本书里,阿来从雪域高原的中心——拉萨出发,沿着大地的阶梯拾级而下,介绍了沿途藏区的文化、经济、宗教等诸多方面,使读者对藏区,尤其是东北部川藏交界地区有一个较全面、较深层的了解。


作者简介

阿来(1959年-),男,藏族,出生于四川阿坝藏区的马尔康县。毕业于马尔康师范学院,曾任成都《科幻世界》杂志主编、总编及社长。1982年开始诗歌创作,80年代中后期转向小说创作。2000年,其长篇小说《尘埃落定》获第5届茅盾文学奖,为该奖项有史以来最年轻得奖者(41岁)及首位得奖藏族作家。2009年3月,当选为四川省作协主席。其主要作品有诗集《棱磨河》,小说集《旧年的血迹》《月光下的银匠》,长篇小说《尘埃落定》《空山》《格萨尔王》,散文《大地的阶梯》等。


目录

序篇

第一章 从拉萨开始

第二章 走向大渡河

第三章 嘉木莫尔多:现实与传说

第四章 赞拉:过去与现在

第五章 灯火旺盛的地方

第六章 雪梨之乡金川




分享到: 更多
  • 上一篇:格萨尔王
  • 下一篇:棉婆婆睡不着
  • 用户评论 (0)
    发表评论
    新闻动态MORE>>
    中共四川省委十一届二次全会在成都...
    中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
    文学快递MORE>>
    原创推荐MORE>>