四川省作家协会主办      2017年10月17日 星期二 农历 八月廿八

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

伍松乔新著《千古一梦大雅堂》首发式在丹棱举行

编辑:admin | 时间:2017-10-12 16:59:59 | 来源:四川作家网


首发现场


唐朝杜甫在成都留下了一座草堂,北宋黄庭坚在丹棱留下了一座大雅堂。10月11日,伍松乔新著《千古一梦大雅堂》首发式暨读书分享会在丹棱县大雅堂公园举行。四川省作协创研室主任、作家马平主持首发式,眉山市政协主席王影聪,市委常委、宣传部长付庆一,市政协副主席钟维钦,丹棱县委副书记、县长黄秀航出席首发式并讲话;徐康、马平、张人士、艾莲、粟品孝、章夫、蒲秀政等作家、评论家出席分享会并发言。

《千古一梦大雅堂》由文汇出版社出版,在上海全国书展亮相即受到关注。作者伍松乔系知名散文家、媒体文化人、巴蜀文化学者,中国新闻奖、冰心散文奖、四川省文学奖获得者。他长期关注大雅堂史事,多年搜寻文献、考察田野、探访民间,历经两年爬梳、钩沉、拼图,采用非虚构、研究型、考察型方式,以确切的解读、翔实的描述,“第一次全方位呈现出古今千年风云壮阔、气象万千的大雅堂长卷,第一次多侧面破解了充满神秘与传奇的大雅堂之谜。”

此次活动由四川省作协创研室、眉山市政协、丹棱县委县政府、四川省散文学会、文汇出版社联合主办,共吸引省市县200余位作家、史学家、评论家及文学爱好者参加。(创研室)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
第二届中国凉山西昌邛海“丝绸之路...
2017年10月10日,由中国作家协会、《诗刊》社、中国少数民族作家学会、四川省作家协会、新华文轩出版传媒股...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>