四川省作家协会主办      2017年10月17日 星期二 农历 八月廿八

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

广元作家开展“喜迎十九大”文学创作诵读活动

编辑:admin | 时间:2017-09-27 11:54:21 | 来源:四川作家网

活动现场

为进一步助力蜀道申遗,传承历史文化,繁荣文学创作,9月22日,由广元市作协主办,昭化区作协承办的“喜迎十九大——‘梦回昭化情浓中秋’文学创作诵读活动”在昭化区举行,市区作家及文学爱好者40余人参加。

金秋的昭化古城,桂香萦绕,清风送爽。文学艺术者们走蜀道,听评书,驻足,聆听,触摸,感知厚重的三国历史文化。风云远去,遗迹尚存。古城、古街、古巷、古渡、古关隘,在昭化古蜀道上灿若星辰,给大家留下了深刻的印象。除了实地考察,市区作家和文学爱好者们还以诵读的形式,表达对蜀道文化对祖国山河的深情赞美和无限热爱。《葭萌赋》、《走过昭化》、《天雄关》、《情牵昭化古城》、《大朝古驿道》、《昭化记忆》……一篇篇散文、诗歌,有的为名家经典,有的系本土作家原创,满溢乡土的芬芳和地气,或大气恢宏,或轻盈婉转。深情并茂,荡气回肠。缓缓琴音中,品味古蜀道的无穷魅力,领略昭化自然人文和历史文化的深邃内涵。诗意盎然,意犹未尽。国庆中秋佳节到来之际,一首《祖国啊,我亲爱的祖国》的朗诵将活动推向了高潮,进一步激发了大家的创作热情。

据悉,本次活动旨在以文学的方式表达对美好生活的向往和憧憬,加强文学艺术交流,喜迎党的十九大的召开。(唐海清)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
第二届中国凉山西昌邛海“丝绸之路...
2017年10月10日,由中国作家协会、《诗刊》社、中国少数民族作家学会、四川省作家协会、新华文轩出版传媒股...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>