四川省作家协会主办      2018年9月20日 星期四 农历 八月十一

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

“四川理塘•首届仓央嘉措诗歌节”隆重开幕

编辑:admin | 时间:2017-09-26 15:57:37 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1018

9月13日晚,由四川省作家协会、《民族文学》杂志、甘孜州委宣传部指导,理塘县委、理塘县政府主办的“四川理塘•首届仓央嘉措诗歌节”在甘孜州理塘县康南运动中心隆重开幕。中国作家协会党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加和中国作家协会少数民族文学委员会主任丹增题词祝福;甘孜州、理塘县主要领导领导出席开幕式并致辞。省作协副巡视员罗勇,省作协创研室副主任黎正明应邀参加多项活动。

开幕式的文艺汇演以“遇见仓央嘉措”为主题,由《念想理塘》、《众生理塘》、《遇见理塘》等三个篇章组成,以诗歌朗诵、传统藏戏、藏族舞蹈和歌星倾情演唱,把晚会推向高潮。诗、歌、舞的完美结合,典雅和谐,表达了浪漫诗情,展现了理塘魅力。在诗歌节期间,还举办了“康巴作家群”长篇小说研讨会,推出《梦回理塘》等三首原创本土歌曲,与《民族文学》杂志联办藏文作家翻译家培训班暨“四川理塘·首届仓央嘉措诗歌节”采风创作活动,名家讲座和文学笔会和理塘县村戈乡马术表演及男篮交流表演赛等系列活动。(谢达飞)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
全国青年作家创作会议代表名单...
全国青年作家创作会议代表名单(316名,按姓氏笔画为序)丁小龙、丁小炜、丁东亚、丁旸明、了了一生、三米...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>