四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协公告

2019年度四川省作家协会重点作品扶持征集通知

编辑:邓青琳 | 时间:2019-05-07 | 来源:四川作家网 | 浏览量:2801

 

各市(州)、产业作协,机关各处室、各事业单位:

    根据《四川省作家协会重点作品扶持办法》的规定,2019年度四川省作家协会重点作品扶持征集工作已正式启动,请各团体会员单位做好本地区、本行业征集工作的宣传和推荐事宜。现将相关事项通知如下:

一、征集时间

即日起至6月6日接受申报。

二、申报范围

凡符合《四川省作家协会重点作品扶持办法》所列条件,无论作者是否为四川省作家协会会员,均可申报。

三、申报受理

各团体会员单位为重点作品扶持推荐单位,作者可向所在地、所在行业的团体会员单位申报;省直系统作者、外省

(市、区)作者直接向四川省作家协会创作研究室申报。

四、申报材料

1.申报者须填写《四川省作家协会重点作品扶持申报表》,以附件形式提供不少于3000字的作品部分文本。

2.申报表和作品部分文本用A4纸双面打印,一式2份装订成册,同时报送全部资料的电子文档。

3.申报表的电子表格请在四川省作家网的公告栏下载,下载网址http://www.sczjw.gov.cn/

五、申报要求

1. 每个作者申报的重点作品扶持选题为1部;每个团体会员单位推荐的重点作品扶持申报选题不超过5部。

2.推荐单位接受所在地、所在行业作者的申报,按《四川省作家协会重点作品扶持办法》进行论证和筛选,填写推荐意见后报送四川省作协重点作品扶持办公室(办公室设在省作协创研室)。

3.申报选题以中长篇作品、学术专著为主。除围绕特定主题创作的作品外,不接受个人作品合集。

4. 作者可依据重点作品扶持办公室发布的专项提出申报,也可另行提出选题申报。

5. 鼓励现实题材创作,鼓励艺术手法和风格的多样性,力求思想精深、艺术精湛。

六、2019年重点作品扶持工作设立以下专项

1. 决胜全面建成小康社会专项

讲述脱贫攻坚过程中为实现国家富强、民族复兴、人民幸福和多姿多彩的中国梦四川篇章,书写精准扶贫、决胜全面小康新故事,弘扬中国精神,深刻反映时代变化,生动表现巴蜀大地人民群众创造美好生活的精神风貌。

2.讴歌新时代、庆祝中华人民共和国成立70周年主题专项

反映中华人民共和国成立70年来,四川省取得的伟大成就和发生的深刻变革,围绕新时代中国特色社会主义伟大实践,着力表现中国共产党领导中国人民开启新征程、迈向美好生活的伟大成就,着力表现建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的壮阔历程,反映巴蜀大地经济社会发展新成就、全面深化改革新征程、城乡建设新变化、人民群众新风貌。

3. 讴歌新时代、庆祝中国共产党成立100周年主题专项

反映中国共产党成立100年来,中国共产党领导中国人民争取民族解放和中华民族伟大复兴的壮阔历程,讴歌在党领导下的历次革命斗争和社会主义建设中涌现出的英雄人物,着力表现党领导中国人民不断开启新征程、迈向美好生活的伟大成就,着力表现党在新时代建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国中的核心作用,反映巴蜀大地经济社会发展新成就、全面深化改革新征程、城乡建设新变化、人民群众新风貌,塑造担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

4.四川历史文化名人文化传承创新工程专项

深入挖掘四川历史文化名人资源,大力传承中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化特别是四川优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断提高四川文化软实力、影响力和竞争力,为加快四川文化强省建设、推动治蜀兴川再上新台阶提供强有力的文学支撑。

七、向有关单位定向征集选题和写作计划。

接受定向征集选题和写作计划的有关单位,须在确定作者后以单位名义向重点作品扶持办公室提交选题写作计划方案,由作者本人填写《四川省作家协会重点作品扶持申报表》,以附件形式提供不少于3000字的作品部分文本。

八、选题申报限制条款

1.曾获省作协各类重点作品扶持的作者,如选题尚未结项,不得申报本年度选题。

2.征集截止日前已出版或发表的作品,不能申报本年度选题。

九、审批程序

1.征集工作结束后,重点作品扶持办公室对符合要求的申报选题进行公示。

2.省作协重点作品扶持工作领导小组将聘请专家组成重点作品扶持项目论证委员会,对公示的选题价值和申报者的完成能力进行综合评估。论证委员会以投票方式选出重点作品扶持备选项目。

3.重点作品扶持工作领导小组对重点作品扶持备选项目进行审核,省作协党组对审核产生的拟扶持项目进行审批,最终确定的2019年度重点作品扶持项目在《四川作家》报和“四川作家网”公布。

十、征集资料报送

1.电子文档请发送到:2798712144@qq.com

2.纸质申报材料装订成册后直接寄送四川省作家协会创作研究室。

3.地    址:四川省成都市锦江区红星路二段85号

4.邮政编码:610012

5.联 系 人:

张语婷   028-62702406    18280032532

童  剑   028-85919408    13980006403

附件:《四川省作家协会重点作品扶持申报表》.docx



 

 四川省作家协会重点作品扶持办公室

2019年4月30日


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>