四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协公告

四川省作家协会 关于编选《四川百年新诗选》的征稿通知

编辑:邓青琳 | 时间:2018-12-29 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1693

四川省作家协会

关于编选《四川百年新诗选》的征稿通知


各市(州)、产(行)业作协:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,全面系统再现四川百年新诗发展历程,展示四川百年新诗创作成就,经研究决定,编选《四川百年新诗选》(一套三卷)。为保证该书的权威性、经典性、文献性,现将有关征稿事项通知如下:

一、征稿范围

1917年-2017年间,四川(包括1997年前的重庆,下同)诗人或旅居四川的全国著名诗人在报刊(书籍)发表的标志性的、有影响的新诗作品。尤其是1917年-1936年新诗启蒙阶段川籍诗人在川内外的诗歌;1937年-1949年(抗战时期和解放战争时期)成渝两地及川内各地(包括内迁高校等)有重大影响的诗歌;1950年-1976年(新中国成立、社会主义建设阶段)有影响的诗歌;1977年-1999年(新时期)有影响的诗歌;2000年-2017年(新世纪)有影响的诗歌。

二、具体要求

1.请各市(州)、产(行)业作协确定一名联系人,将本地诗歌负责交与《四川百年新诗选》编辑部;

2.所有来稿均需注明发表报刊、发表日期,并提供复印件;来稿体例:百行以内诗稿+诗人创作简历(出生年月、创作成就等);

3.所有来稿同时有纸质版(A4)、电子版两种方式。纸质版邮寄到《四川百年新诗选》编辑部,电子版发送到指定邮箱;

4.稿件采用后,向作者赠送样书《四川百年新诗选》(一套三卷),并支付稿酬。

三、报送安排

1.截稿日期:2019年2月28日。

2.纸质稿邮寄地址:成都市红星路二段85号西二楼《四川百年新诗选》编辑部。

3.电子稿邮箱:scxsbn@126.com联系人:萧融     13348810298   曾鸣  13980707209

特此通知。

四川省作家协会

2018年12月28日

关于编选《四川百年新诗选》的征稿通知.pdf

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>